※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

妊娠報告のタイミングや方法、社会のイメージに不安を感じています。

フルタイムパートをしています。
旦那さんは同じ会社の別の店舗です。

妊娠の報告、皆さんはどのようにされましたか?
タイミングやどう伝えたのか知りたいです。

子宮内膜症があり、ピルを飲んでいたため、飲むのをやめた時に店長には、妊娠を考えていることと妊娠するまでの生理のときお休みをいただくかもしれないとは伝えています。

社会の妊娠に対するイメージに、昔から酷いとかいいことを思えたことがなくて、パートとはいえ、その先の仕事が不安でなりません…

コメント

え

わたしも旦那と同じ会社で別店舗で働いています!
上司が共通なので、妊娠発覚して検診行った時に伝えました🙂

他の従業員の方には信頼出来る方にのみ安定期に入ってから伝えました。

みなさん喜んでくれましたよ😊
もうすぐ産休予定です!

• きなこ

きなこ

そうなのですか!おめでとうございます!

私以外、女性がいなくて不安ばかりです😖

• 7月22日
  • え

女性がいないのは不安ですね💦
    わたしはあまり感じ無かったのですが、妊娠初期はつわりなどで体調が優れない日もあるでしょうし…
    逆に女性がいないのならば、尚更早めに伝えた方がいい気がします🤔!

• 7月23日
  • きなこ

きなこ

やっぱりそうですよね😖
    勇気出して頑張ってみます!ありがとうございます😭

• 7月24日
  • え

応援してます☺️!
    頑張ってください!!!

• 7月24日
ありママ

わたしは旦那と同じ会社でしたが
仕事も女性がする仕事にはハードすぎるので妊娠して病院にすぐいき。
その次の日には報告しました!6週だったかな…(´・ω・`)?

同僚は年上のおじさんたちですが、仲良しだったのですぐあたしが体調不良でずっと休んでるってわかった時に妊娠したんだ!ってバレましたがw
1度も仕事休んだことなかったのでw
社長も同僚もあたしからしたら爺、パパなんでみんな家族みたいで喜んでくれました(^w^)