コメント
退会ユーザー
気にしすぎだと思いますよ(笑)
私は普通に寿司とかも食べてました。
ぼごーる
チャーシューって煮てますし、つけダレに漬け込んだりで色はピンクでも加熱はされてると思いますよー。
私もゆずりさんと同じくお寿司食べてました。
気にし過ぎてあれもダメこれもダメとストレス溜まる方が良くないですよー!
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いまひろ
そうですよね!
気にしすぎないようにします!
みなさん寿司食べられてるのですね!
ありがとうございます☺︎!- 11月30日
退会ユーザー
わたしはピンクっぽかったら絶対に食べません(>_<)
お魚と違って、お肉の生のものはトキソプラズマに感染する可能性があるので…
病院でも唯一、生肉は食べないようにと注意されました。
飲食店でも「絶対」はないと思います。
トキソプラズマは本当に怖いので、むしろ神経質になるべきだとわたしは思います☆
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いまひろ
そうですよね!
生肉は気をつけてと先生に言われてます!
家では気をつけてるのですが、外食する際は気をつけようと思います!
ありがとうございます!- 11月30日
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退会ユーザー
ママリで、トキソプラズマに感染して赤ちゃんが亡くなった…という書き込みを見ました(>_<)
ちょっと気をつけるだけで赤ちゃんを守れるなら、気をつけた方がいいと思います(o^^o)
ちなみにラーメンのチャーシューがピンクっぽいときは、最初にスープの奥の方に沈めると結構ちゃんと火が通りますよ♪- 11月30日
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いまひろ
そうなんですね( ; ; )
そうですね!
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよね!
なるほど!
それは外食でのラーメンのチャーシューの話ですか?- 11月30日
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退会ユーザー
そうです(o^^o)
外食のラーメン屋さんのです。
旦那も生っぽいのが苦手なのでいつも2人でそうやって沈めてます♪笑- 11月30日
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いまひろ
ありがとうございます♡
今度ラーメン行った際はやってみます!- 11月30日
いまひろ
気にしすぎですね💦
ありがとうございます☺︎
あんまり気にしすぎないようにします!