※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamayan
子育て・グッズ

妊娠中で保育園に通う子供がいるため、仕事を探す際に同じ保育園に入れるか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

正職で勤めていましたがもう少しゆっくり過ごしたくて、辞めました。パートを探している矢先二人目の妊娠が分かり、出血、つわり等で仕事に就けず😭
落ち着きましたが、妊婦が出来る仕事なんてないし😭
息子は保育園辞めないといけません。。
辞めさせたくなーい😭
産んですぐ仕事探すつもりですが、、果たしてまた同じ保育園に入れるのか😭不安しかありません。。
同じ感じの方、経験された方 おはなし聞かせてください。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私も仕事していて、つわりが酷く休みをもらい安定期に落ちつきましたが、そのままフェードアウト。。産前産後はちょっとだけ保育園通えるのでそれでしばらくは通わせるつもりで、あとは一時保育かなって考えてます💧退園嫌ですよね

• yamayan

yamayan

退園嫌ですね〜💦💦産後、どれくらいで仕事始めますか⁉️
    2人同時に保活、、、上手くいくか心配ですね😭
    うちも一時預かり考えてます。。

• 7月22日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

産後は仕事する予定、今はないです💧だから保育園行くならずっと一時保育になると思います( ˙-˙ )

• 7月22日
  • yamayan

yamayan

そうなんですね!!ずっと家にいるのも、子供もストレスになりそうですよね〜💦

• 7月22日