※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロノア
妊娠・出産

妊娠中、子宮頚管長が変動して入院の可能性が心配。同じ境遇の方いるでしょうか?仕事復帰も難しい感じです。

3人目妊娠中です!17週から自宅安静で今は24週です(*^◯^*)
子宮頚管長が、検診の度に長くなったり、短くなったりしてます…検診の度に、入院してくださいって言われるのが怖いです(ー ー;)
仕事復帰は難しい感じですが…同じ境遇の方いますか?

コメント

どの位の長さですか?
あたしは21週で2センチ即入院でしたが…
病院によりますが、上の子がいると服薬自宅安静で入院までいかない事が多いようですね。
あたしの場合1人目で入院で集中して入院出来ると言うことでの入院でした。

今入院になっていないということは、出来るだけ安静が出来てるということだと思いますので、いきなり短くならない限りは大丈夫な気がしますよ。

大体2.5センチ切ると入院と聞きました。

ヒロノア

コメントありがとうございます(^ω^)

今は2.9センチです…先週は2.4センチと言われて…入院勧めらたんですが…前日問題ない!って言われて帰ってきたので、上の子いるんで…って帰ってきました☻確かに、2.5センチで入院だそうです。

入院が赤ちゃんの為には1番よいし、安静も保てますよね(*^◯^*)

よつぎさんは30週なんですね!2人目を30週で出産したので、まずは30週を目標に頑張ってるところです(^ω^)

お互い可愛い赤ちゃんが産まれるまで頑張りましょう!

30週での出産だったんですね💦
あたしも現在は2.8センチ、実は張りが多い時は2センチ切ったこともありました💦
でも服薬も点滴もなくなんとか来れてます。

なんとか30週まで来たので肺が完成する34週までなんとかお腹にいて欲しいと思ってます。

頑張りましょうねー♡

ヒロノア

そうなんですね…
2センチは焦りますよね…

いまは落ち着いてきているようで良かったです(^ω^)
肺が完成してから出てきて欲しいですよね!!

頑張りましょー(^◇^)