コメント

あるな
妊婦が打っても大丈夫なものがあるはずです。
医師から打ったほうがいいと言われたので打ちましたよ(*´∀`*)

Tsuno.
妊婦用のインフルエンザ予防接種受けましたq(q'∀`*)
防腐剤が入ってないらしいです‼︎
-
*ena*
ご回答有難うございます!
えー防腐剤とかちゃんと
確認必要ですね!
病院に電話してみます♪- 11月30日
-
Tsuno.
わたしの場合は産婦人科でインフルエンザ予防接種が出来たのでそういう説明がありましたq(q'∀`*)
旦那は普通のを受けてました〜‼︎- 11月30日
-
*ena*
次の検診1ヶ月後だからこないだ打っておけば良かったと
後悔ですぅ(´+ω+`)
防腐剤入ってないか大事ですね!
いいこと聞けました٩(๑´3`๑)۶- 11月30日

つぐみん2016
私の通っている産婦人科では12週以降にと言われ、打つ予定だったのを延期しました!
-
*ena*
会社の予防接種時が5wだったので延期しました!
やはり初期は良くないんですね( ´∵`)。
有難うございました💕- 11月30日

A⑅∙˚⋆
職場で通常のものを打ちましたが、主治医に妊婦用の防腐剤フリーのものを打ってほしかったな〜とボソッと言われました(笑)
どちらでも害は少ないですが、気持ちだけでも医師的には妊婦用を打ってほしいみたいです(笑)
-
*ena*
マヂっすか!(•́ι_•̀*)って感じです!
主治医に言われたら凹んでしまう、、、
でも予防接種自体打ったからといって絶対インフル感染しないというわけではないので怖いよね(ノД`)- 11月30日
-
A⑅∙˚⋆
わたしは病院に勤めているため、当院の医師にも確認しましたが大丈夫よ〜と言われてましたがやっぱりね〜ってかんじです(笑)
絶対というわけではないですが、ワクチンを打っている分かかっても症状が幾分か軽くなるので打っておいたほうがいいですよ〜
本人だけでなく、周りの人にも打ってもらわないと意味ないです。- 11月30日
-
*ena*
会社の方は出張予防接種で全員受けていて逆に言えば私だけまだ受けてない状態ですΣ(・ิ¬・ิ)
ご回答いただいた方みなさん受けていましたのでかなり安心しました( •́ •̀ )
初めての妊娠で、打った方が影響でるかもとか、悩んでいたので、、
ほんとにご意見有難うございます(^^)- 11月30日

まつかお
私は先週、妊婦健診の時に産院にて予防接種してきました。
出産時期が流行の時期なので、念のため予防接種してもらいました。
-
*ena*
やはり重症化しないためにも
打っておくべきですね(´・д・`)
あと1ヶ月くらいで産まれるんですね~💕
ご回答有難うございました!- 11月30日

ふくすけ
病院から妊婦さんのまわりの方に受けてもらう方が良いと説明があったので主人にもお願いしました(^^)
でもわたしは里帰り…
ちなみに只今切迫早産で管理入院中ですが4人の大部屋にいますが、私以外誰も受けていません…
-
*ena*
大勢の方との接触がないとは言え自分だけ予防接種していても不安ですよね、、
このままどうか無事にご出産できますように♡゚- 12月1日
*ena*
早速ご回答有難うございます!!
妊婦さんが大丈夫なやつなのか
確認してみます!
助かります(*^_^*)