※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

ママ友からのしつこいLINEやお誘いが嫌で、怖く感じています。無視してもLINEが来て、気づいてくれません。ハッキリ言うべきでしょうか?

しつこくLINEや遊びのお誘いをしてくるママ友が嫌いです。

嫌いになったきっかけは夜中に「寂しい」「今泣いてるの」などのLINEを送って来たことです。この時から嫌いというか、怖くなって連絡を返さないようにしていました。

でも毎日のようにLINEが来て、返事がないならグループLINEでも送ってくるという感じで。LINEの着信音が鳴るたびにあのママ友かも…とビクビクしてしまう自分がいます。

何度LINEを無視しても「大丈夫?なんかあった?」と来るだけで気づいてはくれません。

こういう時はハッキリ言うしかないのでしょうか?

コメント

mini

ママ友さんのメンタルが弱そうなので私なら直接的に言うのは避けます😭LINEを音が鳴らないように設定してスルーします😣

• まめ

まめ

miniさんの言う通りメンタルすごい弱そうな人です😅
    またスルーし続けます💦

• 7月22日
Hiiiina

こういう人は他の人にまめさんの事を平気で悪く言う可能性があるので、正直に言わないほうがいいと思います😅
ちょっと忙しくてーとか誤魔化しながらかわしていくほうが良いと思います💦

• まめ

まめ

たしかに…ほかのママ友の悪口を平気で言っていました😅
    うまくかわせるように頑張ります💦

• 7月22日
ゆみ

夜中にそういったLINEは迷惑ですね(-_-)
冷たいようですが、私なら
「寂しい」→だから?
「今泣いてるの」→で?
って思います;;
構ってちゃんにそこまで付き合いきれませんm(__)m
無視しても気づかないならハッキリ言っていいと思います!

• まめ

まめ

ハッキリ言えるゆみさんが羨ましいです😭!!!私も限界が来る前にハッキリ言うほうが良いのかも…

• 7月22日
  • ゆみ

ゆみ

そのママさんはまめさんや他の方に自分の都合で話をして満足かもしれませんが、それで周りが迷惑を被るだけなら、気づかせてあげた方がいいんじゃないですかね?;;
    もしかしたらハッキリ伝えたら理解するかもしれませんし...
    それでも残念な方であれば、どうしようもありませんね、さようならです(^^;

• 7月22日
新米mama

夜中にLINEしてくるのは非常識ですね💦
しかも内容が内容なだけに怖いですよね。
メンタル弱そうですが、迷惑してることをハッキリ伝えると相手がどう出るか分からないのでそこも怖いです。
とりあえず無視できるだけ無視しといたほうがいいと思います。私なら付き合いを避けて徐々に距離おきます。

まりも

わたしもいました~笑

めんどくさくなったら、シカトです。でもシカトしてもくるんですよねー。それでも、シカトしてたら、こなくなりましたよ!笑

• まめ

まめ

結構こういうの経験したママさんいるんですね💦

私もシカトし続けます😭💦

• 7月23日