※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎で保育園から預ける人が多く、出会う人出会う人に保育園いつから?!…

田舎で保育園から預ける人が多く、出会う人出会う人に
保育園いつから?!もうすぐじゃない?!
預けないの?! ってめちゃくちゃ聞かれ疲れました😇
我が家は幼稚園からの予定です
ダメだとは言われませんがなんで保育園預けないの?!
家で何してるの?寝てる??とかしつこいです💦
他人にそんな事言わないといけませんか?
別にどうでも良くないですか? もうほっといてくれ…
みなさん言われませんか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園という選択肢が少ないのと共働き世帯が多いから子供は保育園という印象が強いからだと思います。
仕事せずに家にいる専業主婦なのが不思議(というか珍しくてビックリ)なんだと思いますよ。
全然ダメだとも思われてないですよ。

はじめてのママリ🔰

言われたことあります!

仕事しないの?仕事して保育園入れなよ!
なんで保育園預けないの?
とか結構言われましたね😰😰

ストレスでした😥

BABY

言われます😂w
他人の家の事情知ってどうするん?って感じですよねw
ド田舎で幼稚園が数える程もなく周りはほとんど保育園へ預けて働いてます💦
専業主婦なので、平日何してるの?ってめっちゃ聞かれて働く前提でいつから働くの?とか聞かれます😂
ほっといてくれって感じですよね😭

はじめてのママリ🔰

地元がド田舎、子どもは1歳から保育園預けて母親はフルタイム勤務(近所に実家あり)が当たり前って感じで地元の友達はみんなそのライフスタイルです。

私は地元から車で1時間のちょい田舎に住んでいて、幼稚園に入れて小学生の今も専業主婦です。
地元の友達に「幼稚園?!」「何で働かないの?家で何してるの?」って聞かれます🫠

幼稚園に入れて母親が家にいるっていうのが不思議〜って感じです…
ちなみに選択一人っ子なのですが、望んで一人っ子にするのも不思議〜って感じですね💦