※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

2カ月間体重が変わらず、完母で授乳し離乳食も進めているが、成長に不安を感じています。母乳は出ているがミルクを足すべきか悩んでいます。

ここ2カ月ぐらいずっと体重変わりません。
8.3か8.4キロです。
完母で3時間毎に授乳、離乳食二回食。
ちなみにまだおすわりもできてなく、ズリバイもできないので寝返りがえりでコロコロしたりバタバタ暴れたりするぐらいです。
2カ月も体重変わらないってちょっとまずいですか?
身長は1カ月に2〜3センチぐらいのペースで伸びます。

母乳は凄く出てるのですがミルク足した方が良いんですかね。

コメント

にこにこ

うちの子も体重が変わらず心配していたところです💦6ヶ月のときも7.5キロでそこから変わらずです💦そして、おすわりできず、ずりばいもできず、ころころして、バタバタしているのも同じです。
ミルク足したほうがいいのか、悩んでいて、思わずコメントすみません😭

• みまま

みまま

同じような方がいらっしゃって少し安心しました😭

ミルク足すべきか迷いますよね💦

なんでこんな増えないんだろーと思いながら成長曲線に入ってるし大丈夫かなーって思うようにしてます。

• 7月22日
ゆんゆん

うちもほとんど増えてないです。7カ月でその体重なら曲線やや上ですよね?わざわざミルク足さなくて大丈夫ですよ。