※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめり
妊娠・出産

里帰り中で食欲不振。お味噌汁2杯程度しか食べられず、赤ちゃんに影響は?通院前に相談。

里帰り中のストレスで体調が悪く、ご飯があまり食べられません…

1日にお味噌汁2杯程度は食べています。

後期に食事が摂れていないと、赤ちゃんに何かしら影響はありますか?( ; ; )

明日通院日なのですが、心配なのでその前に質問させて頂きました。

コメント

はせっち

私は33wあたりで風邪の影響で何も食べられず四日間で5キロも体重減りましたが、元々ぽっちゃりな事もあり、蓄えてた栄養を赤ちゃんに吸い取られ5キロ減りました笑。その後すぐ検診だったので先生に伝えたら、赤ちゃんは一週分ぐらいデカイと言われたので、体重が減っても問題ないと言われました笑。
元々細い方だと検診があれば言われるかもしれませんね(ㆀ˘・з・˘)

mumu

体調大丈夫ですか?💦

私は後期つわりで、あまりご飯が食べられません。
でも前回の検診では赤ちゃんに異常は無かったですよ☺️
体重も増えていませんが、赤ちゃんは着々と成長していました!

早くストレスから解放されますように!

04yu20

わたしは元々BMIが16位で痩せ型でした!
今後期悪阻中で夜があまり食べなくて体重止まりましたが、前回の検診で赤ちゃん小さめだったのもあり、体重減らさないようにしてねと言われました💦

赤ちゃんがちゃんと成長していれば大丈夫だと思います(∗•ω•∗)小さめとかでしたら私みたいに減らさないでと言われそうですが…
でも味噌汁2杯は結構ひどいと思うので成長次第で点滴になる方もいますよ💦