rily
大丈夫ですか?😢
仕事、きちんと教えてもらえないのはキツイですね。仕事始めたばかりだと環境が変わって、それだけでストレス溜まりますもんね!!
私も子育てのストレスが溜まって旦那さんと喧嘩になることがよくありました。そんな時に「自分の機嫌取ってあげられるのは自分だけ」みたいな事をみやぞんがTVで言ってて、なるほどなぁと思い実践してみてます💕
自分を甘やかすと、いろいろといい方向に物事が進む感じがしてます。甘やかすといっても、1人でこっそり甘いもの食べたりとかですけど(笑)
長々とすみません。どうか自分を追い詰めないで、無理しないでくださいね✨
サボ
私も上の子一歳で仕事復帰しましたが、いろいろこなせるようになって来たかな?と自覚したのは3歳すぎてからくらいでした😭
子供の事、仕事の事、家事、夫との関係…いろんなことが中途半端になり、完璧を求めてるわけではないのですが自分で自分を責めていました。
最初はお子様もママと離れて体調を崩したりもして早退もよくしていました。
いまは頑張りすぎず、いい意味で適当に😊環境に慣れることが最優先かなと思います。夫にも少しずつ慣れるから色々ごめんねと伝えていました。
心身共に疲れていると思いますので無理なさらないでくださいね💕
ゆきな
まとめての返信すみません😭
コメントありがとうございます😊
体調を崩してしまい返信が遅くなってしまいましたごめんなさい(><)
私だけじゃないということが分かってとても心強かったです(><)
時々息抜きしながらこれからもやっていきたいと思います☺️
コメント