※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5296
サプリ・健康

旦那が、パチンコ中、急な吐き気とめまいで立ってられない状態になり、…

いつもお世話になります。

旦那が、パチンコ中、急な吐き気とめまいで立ってられない状態になり、店員さんが救急車を呼んでくれました。

病院で、点滴や、脳のCT、心電図の検査して異常なしと言われ、三半規管の問題がある可能性が高いから、耳鼻科に行くようにと言われ、めまいと吐き気を抑える薬を処方してもらいました。

横になって安静にしてると大丈夫になるのですが、落ち着いたかな?って動くと、まためまいと吐き気が酷くなるみたいです。

先生も、脳梗塞の可能性は低いので、様子を見て、耳鼻科にかかって下さいと言われたのですが、今までこんな事もなかったので、どのくらいで落ち着くのか不安です。

どのような病気が考えられるのでしょうか…

コメント

はな

メニエール病ではありませんか?
疲れがでたりするとなるみたいで、とりあえず安静です!

• 5296

5296

医師は、一生付き合っていかないとならないような事を話していたので…メニエールの可能性大ですね>_<とりあえず明日は休んで貰いたいと思います。ありがとうございました😊

• 7月22日
lico

メニエール病とかですかね?!
上司が前に平衡感覚も分からなくなり、めまいと吐き気で車もしばらく乗れませんでした。耳鳴りとかもあったようです。
ストレスと過労からなったようです。
今は治って元気ですよ。

• 5296

5296

症状が落ち着いたら、耳鼻科にかかるつもりですが、今の状態がいつまで続くのか心配で>_<ストレスと過労も関係あるのですね。上司の方も治って元気になられたようで良かったですね。それを聞いて少し安心しました。ありがとうございました😊

• 7月22日
ぷっぷ

血圧は大丈夫ですか?
私は、仕事中に立ちくらみ・目眩・吐き気で、病院に行きいろんな検査をするも異常無し。健康と言われ、目眩止めもらいました。
で、他院で検査受けるも異常無しで、看護士さんが「血圧はかっていい?」と、立ったまま・座ったまま・座ってから立った時・横になってる時・寝た状態から立ち上がった時、全て時間をかけてはかってくれました💡
結果、動いた時に血圧の上と下の差が開きすぎてるのが原因と言われ、急激に動かずゆっくり動いて下さいと言われ、今は落ち着いてます😊急激に動いた時はしゃがみこみますが😓

• 5296

5296

旦那も貧血かな?とか色々言ってたのですが、血圧に関しては、何とも言われず…急患だったので、後日改めて他の病院に行ってみたいと思います。確かに今は急激に動くとめまいと吐き気が酷くなるみたいです😢旦那にゆっくり動いたほうがいいと話しておきます。ありがとうございました😊

• 7月22日
rainbow

うちの旦那が疲れやストレスが溜まった時にめまいで寝込みます。
総合病院に行き、耳鼻科も受診しましたが結局原因は分かりませんでした。
その1日だけの時もあれば、1,2週間ふとした時にめまいがでるのが続く時もあるようです。

• 5296

5296

やっぱり、疲労とストレスが大きいみたいですね。原因がわからないのも心配ですね。パチンコも暫くは控えて貰って、先ずは今の状態が落ち着いて欲しいです。ありがとうございました😊

• 7月22日