娘は水曜に熱があり、点滴を受けた後、食欲がなくなり、下痢や吐き気があります。元気ではあるが心配です。
娘の調子が微妙です。
水曜に熱が38℃台まであがって、ぐったりだったので、市民病院の夜間救急へ。病院では39℃台になり、点滴をしました。
その後、熱は下がりましが、食欲が全くありません。
ただ、すごく元気です。
あっち行ってコテン、こっち行ってコテンとしたり、頭もよく打ってますが…そこはケロっとしてます。
でも、金曜に1回白っぽい、うんちをして、様子見で土曜日でしたが、普通のうんち、今日は夕方と1時間くらい前にうんちしたましたが白っぽいうんちで1時間くらい前のものは下痢うんちでした。
また、夕食を半分近く、勢いよく吐きました。
その後はわりと元気に走り回ってます。
どうしたらいいかわからず、心配です。
- ころも(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃ
元気なら無理して食べさせず水分だけとらせます!
お腹の調子がよくないと思うので消化しやすいもの、あたたかいもの、飲み物も常温のものをあげてくださいね( ˘ᵕ˘ )
ころも
ありがとうございます!
やはり、お腹の調子が悪いんですかね😰
飲み物も暑いので冷たい方がよく飲んでくれていたので、飲ませてました💦
常温で飲ませてお腹を休ませます!
ありがとうございました😊
ちゃ
うちも先日そんな感じで下痢になったのですが、飲み物と食べ物を考慮したら3日で良くなりました\(◡̈)/
白っぽいうんちもびっくりしますが、ネットで うんち 白 と調べるとほんっとに白いのでよっぽど大丈夫だと思いますよ☺️
クーラーとかでもお腹冷えると思うので、夜もお腹でないようにしてくださいね♡
早く良くなりますように☺️
ころも
ままんさんのお子さんも、この症状があったんですね!
でも、すぐ良くなってよかったです✨
そうなんですね😨
うんち 白 で安心するためにも調べてみます!
私も明日から少し温かいものを食べさせて、元の元気な娘になってもらえるように頑張ります!
クーラーも気をつけます!
ありがとうございました😍