※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

胃痛と吐き気が続き、仕事中も苦しい。病院で対策を教えてもらえるでしょうか?出血等はないが、相談してもいいでしょうか?

1週間前から食べても食べなくても吐くようになり胃痛が凄いです。仕事中も吐き気が止まらずあまりの苦しさに涙が止まりません。もともと妊娠前から胃が弱くこの痛みとても耐えられないです。病院を受診したら対策を教えて頂けるでしょうか?出血等はないのでこの程度で相談するのは甘えでしょうか?

コメント

わっかー

薬処方してもらえると思いますよ✨

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!何も飲んではいけないと思っていたので嬉しいです😭

• 7月22日
まい

悪阻大丈夫ですか??
悪阻は人それぞれなので無理しない方が良いです。
私は無理してしまい入院してました😭仕事も1ヶ月半休みました…
病院行くべきです。水分も取れてないと脱水症状になります💦
病院で点滴してもらうと少し楽になりますよ!私は吐き気止めの飲み薬も処方してもらいました!

• ちーちゃん

ちーちゃん

比べようがないのでこれが酷いのか耐えなきゃいけないレベルなのか分からなくて😭
    吐き気止めもあるんですね!一度電話してみます!

• 7月22日
  • まい

まい

私もみんな悪阻でも仕事してるし、私の根性が無いんだ…と、思って頑張ってたら入院でした…😭
    自分で判断せず、診断書いただけるなら仕事お休みすることも視野に入れた方がいいと思います!

• 7月22日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

お医者さんの判断が一番ですよね!仕事のことばかり考えて自分と赤ちゃんのことは後回しでした。受診してみます!

• 7月23日
yumama

まず病院に電話してみるといいと思います。
アドバイスをもらえたり、受診してください。と言われるかもしれません。

• ちーちゃん

ちーちゃん

ずっとこのままではいけないのでさっそく明日電話してみます!ありがとうございます😊

• 7月22日
m

辛いなら行くべきです。我慢することないです。今は妊婦でも点滴してもらえますよ。私も昨日いってきました。少しずつしか食べられないですが、体は楽です。

• ちーちゃん

ちーちゃん

昨日はほとんど食べれてないので少しでも楽になりたいです😭受診してみます!

• 7月23日