コメント
りんりん
うちもです💦
保育園ではおかわりまでしてるみたいなんですが
今日作ったご飯はかぼちゃコロッケ、大根とひき肉のあんかけ煮、イカじゃがバター、ほうれん草の白和え、トマトなんですけど
トマトとイカじゃがバター以外全部残されました🤔
かわ
保育園の懇談会なんかにでると、みなさん同じ悩みをもってらっしゃるようです。むしろ家でももりもり食べるって一人くらいでした(笑)
うちなんて、保育園でも食べるのがすすまず、いつも先生つきっきりです(笑)
-
しょーこ
そぉなんですね😭この年齢特有のものなんですかね?
- 7月22日
makarin
うちも同じです😅
かなり意地っ張りで我の強い娘で、ずっと悩んでいます。
私の作った物は不味くて食べられないの⁉️とイライラした時期もありましたが、仕事と自由な時間の無いイライラもあって娘を叱っていたところ、ある日娘が発狂しました😔
外で奇声を上げながら100メートル全力疾走で、信号無視もしていました。
その事件以来、私も反省してあまり無理強いはしないことにしました。
しょーこ様のお嬢様は好きな食べ物はありますか❓
うちはお寿司が好きなので、ネタを替えては手巻き寿司にしたりでごまかして食べさせています。
外食の時は褒めてその気にさせて、ブュッフェスタイルのお店で食べられる物を探っています。
個性もありますので、あまり自分やお子さんを責めたりしないで歩み寄るしかないかなぁと思います😌
あまり参考にならず、すいません😅
-
しょーこ
寄り添う………ですよね‼️
娘の好きなものはうどんでそれしか言わないのであんま聞かないようにしています。- 7月22日
しょーこ
そぉなんですね😭時期的なものなんでしょうかね