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あきら
妊娠・出産

ヨウ素についての食事に悩んでいます。昆布や味噌を摂取しているが、不安があります。検診が心配で、何を食べればいいかわからなくなりました。

立て続けすいません🙇‍♀️🙇‍♀️

ヨウ素が気になって
なかなか満足のいくご飯が作れません…
毎日味噌汁作ってますが出汁は
昆布だしの粉末に味噌使うのと
もずくも毎日食べてるし…
おしゃぶり昆布も1日5枚…
もう絶望的です(´・ω・`)
次の検診絶対ダメですよね…
初マタで喜んでたけど
何食べていいか分からなくなりました

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

そんなに細かく気を付けるよう指導されたんですか?

ちゃも

何か持病があるのでしょうか??ヨウ素を控えているならもずくとおしゃぶり毎日食べなくても別のものを食べればいい気がしますが😅

さき

私も毎日お味噌汁に昆布だし、ワカメなど食べてましたけど一度もヨウ素気にしたことなかったです💦
そんなに体に悪いんですか?💦

はむはむ

あっきーさんの文を読んで、今更ヨウ素について知りました💦
特に私は病院でヨウ素の話題はなかったので気にしたことなかったです😂
ビタミンAの大量摂取は良くないとか、生ものは避けるとか、葉酸を取るとかそういうのは病院から聞いてたんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

医師に指摘されているのですか?
ご自身で気になって仕方ないのであれば
お出汁は鰹出汁に
もずくとおしゃぶり昆布はやめてみれば良いのでは?
私ももずく大好きだったんですけど悪阻で食べられなくなりました🤣
ヨウ素とか全く気にせず好きなように海藻食べてましたよ!

かお

妊娠中って敏感になりますよね!

まあまあ、大丈夫ですよ😊
ちょっと取りすぎかな?て思ってるなら、もずくとおしゃぶり昆布は好きなら、週に2.3回まで。そうでもないなら、やめてしまってもいいと思いますよ!
お味噌汁は毎日飲んで身体温めるといいかと思います♡毒食べた訳ではないのでそんな神経質にならないでください!

はぴ

10週でしたら悪阻があって食べれない、食べすぎるなんて方もたくさんいるし気にし過ぎでは…?
気にし過ぎによるストレスの方がお子さんによくないですよ〜

さち

そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
気になるようならおしゃぶり昆布やめてみるのはどうですか?(*≧∀≦*)
他はそんなにヨウ素入ってないと思いますよ!