最近赤ちゃんを構われるのが嫌で、特に義母や義理の弟に触れてほしくない気持ちが大きくなって困っています。自分がおかしいのか心配です。同じような経験をした方がいたら話したいです。
最近旦那以外の人に赤ちゃんを構われるのが嫌です。
特に義母や、義理の弟です(´・_・`)
すごい可愛がってもらって私もなにかとよくしてもらってるのになぜか嫌で嫌で赤ちゃんに触れてほしくないって思ってしまいます。
ちなみに今は旦那の実家に住んでいます(>_<)
お姑さんのこと大好きだから生まれる前はたくさん抱っこさせてあげたいなって思ってたんですが少しずつ赤ちゃんが成長するにつれてその触らせたくない気持ちが大きくなるばっかりです(;_;)
そんな自分が嫌になってしまいます🌀
私っておかしいんでしょうか⁇こういう方いませんか⁇お話したいです。
- aik..(9歳)
コメント

ktgnn
所謂ガルガル期ですね。私もありましたよ。確か6ヶ月頃まで続いたかと思います。旦那と実家の人間にしか触らせませんでした。産後、入院中に看護師さんが子供を抱いているのも不快でしたね。

退会ユーザー
はーい!すごく共感できます!あたしも産む前までは義母のこと嫌いとか思ったこともなく、よくしてくれてありがたかったのに…産まれた途端一気に感情が変わり抱っこはもちろん嫌だし、声掛けられるだけでイライラしてました。
今もまだその気持ち現状維持のまま義父母に対して息子を触らしたくない、あわしたくない!という気持ちがあります。これは、母性なので普通のことよって助産師さんが言ってました!誰にもとられたくない!と思える方がお母さんになれてる証拠らしいです!
-
aik..
わー(;_;)全く一緒です!!
声かけられたりして私の声より義母の声を先に覚えられたりしたらやだとかおもっちゃいます(>_<)🌀
泣いたりぐずったりした時に勝手に私に断りもいれずに抱っことかされるともぉイライラが顔に出ちゃいそーになってしまいます。
誰にもとられたくないって思ってるってことはいいことなんですね✨
でも、この気持ちが収まらないとどんどんストレスがたまっていきそぉです(´・_・`)- 12月1日
-
退会ユーザー
え!泣いてたりぐずったりした時に勝手に許可なく抱っこするんですか?!ありえない!!
あたしもよくそーゆー経験しましたよ。でも、あまりに言えないこともあるんで、旦那を通して伝えてもらいました!抱き癖つくから泣いたからってすぐに抱っこせんとしばらく様子みてるから、お母さんもほっといて!って、言ってくれたんでなんだかすっきりしましたよ!
旦那様は義母に代弁してくれないんですか?
あたしもすごく顔に出てたらしいです!笑
けど、子供を守れるのは母親だけだし嫌なことは嫌と訴えていきましょう!
新生児の頃は家にくるたび手洗いしてたのに最近じゃ全くしないで抱っこしたり近寄ってくるようになったんでまた旦那を通して言ってもらおうと思ってます。
あと、勝手にほっぺにチューしたり義母が食べた箸で息子にごはん食べさせたりしてるのを見た時は顔がひきつりました。本当にイライラして言うてやりたかったけど、あまりストレートに言えずその時はこらえたんですが…
結婚前より、義母が嫌いになったのは間違いなく嫌なところばかり目について良いところなんか見失いました。- 12月1日
-
aik..
やっぱりありえないですよねー(>_<)私がこころ狭いのかと悩んでました!!
まるで自分が産んだ子のよーに扱うからもぉイライラがすごいです🌀
旦那に言ったら正直すぎるからaikが言ってたよって伝えちゃいそーで(;_;)
いい旦那さんですね✨
早く義母さんたちと別居したいです(´・_・`)
義母さんなんてタバコ吸った手で指をちゅぱちゅぱさせてきます!もぉ最悪!!
ほっぺにちゅーは嫌ですねo(`ω´ )o
箸とか最悪!!
絶対顔ひきつりそー💦
本当最近嫌いになってきちゃいました。
さっきなんか起きたらうつ伏せにしていい⁇なんか聞いてきて。なんて答えたらいいかわからず、してみます⁇って答えちゃいました。私もわるいですよねー🌀- 12月1日

退会ユーザー
あたしも娘がまだ生後1ヶ月にならないときになぜか他の人には触らせたくない!って気持ちが強かったです。
実の兄が抱っこしてても触らないで!って思うことありました。
兄のことは嫌いでもないのに何でだろ?とか思ってましたよ!
-
aik..
実のお兄さんにもそういう感情が生まれちゃうんですかあ!
本当なんでだろーって感じです(;_;)- 12月1日

凌久mama♡
私なんて今から想像して
イライラしちゃってます!
旦那と実母は大丈夫なんですが
他の人には触られたくないと
思ってしまいます…笑
-
aik..
やっぱり嫌ですよね(´・_・`)
しかも、義母さん指とかしゃぶらせたりするから余計やめてーってなっちゃいます🌀- 12月1日
aik..
コメントありがとーございます(>_<)♡
そんなに続くんですか⁉︎💦
触らせないよーにできることならしたいです(;_;)
私が我慢するしかないんですかね⁇🌀
確かに今思うと看護師さんに抱っことか沐浴されてるの見て嫌でした!