※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

離乳食の準備でハンドブレンダーなどは揃えたが他に必要なものは?マグの練習は離乳食スタート時から?

来月から離乳食が始まるのでそろそろ準備をしております。
ハンドブレンダーやすり棒や裏ごし器などは購入しましたが他に必要なものはありますか?
あとマグの練習も離乳食スタートの頃から始める感じでしょうか?

コメント

ありちゃん

マグはそんな直ぐにはいらないと思いますよー!
スパウトとかありますが多分そんなに使いません😅
うちの子は全然使わなかったので8ヶ月ぐらいにストロー持たせました!!

• マナ

マナ

スパウトはあんまり使わないんですね😂
    早めにストローにします!

• 7月22日
りんちゃんママ

あとはスプーン、エプロン、椅子とかでしょうか😊
うちは離乳食スタートからストローマグを使っていますがすぐ使えるようになりましたよ〜!

• マナ

マナ

ストローマグすぐ使えるんですね!
    うちも試してみます😊

• 7月22日
さんさん

冷凍保存用の小分けパックとスプーンは外出先でベビーフードあげたりする時に付属のスプーン小さいのでケース付きのスプーンがあった方がいいかなと思います!マグも外出先での水分補給に使えるのでうちは5ヶ月過ぎからストローで飲んでます😊
この猛暑ですからストローは早く習得した方がラクだと思いますよー✨

• マナ

マナ

猛暑だから水分補給大切ですもんね!
    ストロー試してみます😊

• 7月22日