子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが暑い日が続く中、水分不足が心配です。クーラーをつけているが、おしっこが少ない気がします。水分不足かどうか、どう見極めればいいでしょうか? 4ヶ月の息子ですが、最近暑いので水分が足りてるか心配です。 完母で基本3時間おきですが、夜中は夜の10時に授乳したら朝の7時まで起きてこないので授乳はなしです。 1日6回の授乳になります。 ここ最近暑い日が続いてて、クーラー入れてますがおしっこが少ないような気がします。 色が黄色いことはないのですが、もし足りてなかったら熱中症が心配です。 どうやって水分不足か見極められますか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 授乳 完母 おしっこ 息子 ペー子🗝(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 おしっこの色はどうですか? 濃くなっていると不足です ミルクの総量はどのくらいですか? 7月22日 ペー子🗝 コメントありがとうございます。 おしっこの色は黄色くはないのですが、ずっしり感がありません。 完母なので総量はわからないのですが、一回片方7〜8分あげてます。 7月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペー子🗝
コメントありがとうございます。
おしっこの色は黄色くはないのですが、ずっしり感がありません。
完母なので総量はわからないのですが、一回片方7〜8分あげてます。