妊娠・出産 里帰り出産前に準備することや旦那の生活サポートについて教えてください。 きょうから産休にはいりました! やっと平日動けるので、とりあえず市役所に行こうと思ってます! 来週には実家に帰り、里帰り出産になるので、本籍地にいれるのがあと少しです。 里帰り出産前にしておいたほうがいいことって何かありますか? 一番心配なのは、私がいなくなって旦那が生活していけるか…一応冷凍食品や簡単に作れる料理の素などを準備しておくつもりです。 我が家はこうした!などありましたら教えてください! 最終更新:2015年12月3日 お気に入り 旦那 里帰り出産 産休 生活 食品 料理 出産前 冷凍 華絵(10歳) コメント いちご お仕事お疲れ様でした! 私は保育園見学に行きました。産後すぐ申込みになってしまうので。あとは会社に提出する書類などを整理したりしました! 11月30日 華絵 保育園見学は考えてなかったです! ありがとうございます! 11月30日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華絵
保育園見学は考えてなかったです!
ありがとうございます!