※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

妊娠17週でステーキを食べる際、ウェルダンでお願いした方が良いでしょうか?妊娠前はミディアムでした。

妊娠17wです。晩御飯にステーキ食べに行きます。妊娠中だからウェルダンでお願いしたほうが良いでしょうか?
妊娠前はいつもミディアムでしたが。

コメント

ゆんゆん

生焼けは絶対ダメですよ!
中まで完全加熱してもらいましょう!!!
子どもが障害持って生まれてくる可能性高くなってしまいます。
トキソプラズマにすでに感染されているなら大丈夫ですが、検査してないなら絶対やめた方がいいです!!

ステーキのレアは私だったら控えます(>_<)

エリカ

結婚記念日にちょっといいとこに食べに行った時はミディアムで食べました!焼肉とかはよく焼きで食べてます!

お値段によって変えちゃってます😅

私はレアが大好きでしたが、万が一の時に後悔したくなかったので妊娠中はウェルダンでしか食べませんでした💦
後々心配したりしたくないですしね(゚´ω`゚)

ママ

私はミディアムなら食べちゃいます(^_^;)

ほのか

昨日ステーキ外食しましたが、ウェルダンで食べましたよ。

さき

産まれる1ヶ月前に、いきなりステーキ行きました🥩🚀
ウェルダンで頼んで、食べる時にちょっとでも生っぽいなと思ったら食べるのやめてました💦

ゆい

病院の先生から「生焼けのお肉はやめてくださいねー」って言われてたので食べてません( ˙-˙ )
何かあって後で心配するよりはウェルダンの方がいいかと思います!

ステーキはとくに外国産のものが多いので、生焼けはやめておきますね 😂
選べるならあえて生焼けを食べないです 😂