コメント

彗
出産することを事前に伝えていて産まれたら連絡しますとお話ししてる感じですか??
彗
出産することを事前に伝えていて産まれたら連絡しますとお話ししてる感じですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目6ヶ月、夜泣きにイライラしてしまい、また小さな赤ちゃんに本当はいいたくないことをバシバシ言ってしまいます。夜泣き改善したいです。 3ヶ月半まではよく寝る子で最後の方は6時間ほど寝られる子でした。突如始まっ…
毎日、ビールのロング缶×5〜6本飲むご主人いらっしゃいますか?また過去にそうだった方いますか? 毎月ビール代だけで5万円ちかくいくので無駄すぎて辞めさせたいのです💦 辞めれた方、辞めさせた方の経験談があればお…
夜泣きのことでの愚痴です😮💨 最近タイミングがずれて寝てるときにうんちをして泣いて起きるのですが、そのときの旦那の対応に腹が立ちます。 子供が泣いて起きたので私がオムツを替えていると寝たまま、ありがと。とだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
(´ω`)
いいえ(笑)
ただ、2日の時に地区懇談会がありその時に夏休みの地区行事や学校行事の話をしたのが最後です。
わたしは妊娠中で息子も夏休み期間中は実家(県外)なので行事には一切参加しません。
なので、地区の方とも夏休み終わるまではお会いする機会もないのでLINEで出産したことだけでも報告しといた方がいいのかな?と思い・・・
彗
お体見て、妊婦さんだとは分かってると思うので難しいところですね💦
私用の連絡でグループトークを使ってもいいなら
私ごとですみません。
20日に無事に出産し、本日退院しました。
妊娠中からなかなか行事に参加できずにすみません(勝手にできていないと予想しました、すみません)
産後もご迷惑をおかけするかと思いますがよろしくお願いします。
とかですかね😲
難しいところですよね、仲の良さ?も関係してくるでしょうし🧐
行事に参加できないことを伝えなければならないなら報告するのは普通の流れかなと思います!
他にも出産報告の前例があるならそれも例に習って報告するのもありかなと思いますが☺️
兎にも角にもご出産おめでとうございます☺️✨
(´ω`)
主に行事の連絡網としてトークは利用されてますね😂
田舎なのでグループの人数(地区メンバー)が元々少ないのもありそんなにグループ自体動いてないです(笑)
参加できることでも気を使っていただいて参加してなかったりもあります💦
地区メンバー自体は仲良いです!
個人でやり取りすることはないですが(笑)
去年この地域に嫁いできたので前例がわからないんですよね😂
こども会のLINEグループも今年入ったばかりでして・・・(息子が小1なので)
ほかに妊婦さんいませんし💦
でも、皆さん出産間近ってことだけはわかってます!
彗
仲が良ければ
突然ですが20日無事に出産しました、妊娠前から皆さんからお気遣い頂きありがとうございます。
これからはこの子ともどもよろしくお願いします。
でいいかと✨
そうLINEすればひと言ふたこと返ってくると思うのでそれに返事して終わりですかね☺️
私用の連絡に使ってしまいすみません、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いしますでしめれば角も立たないかと🙌🏻
(´ω`)
ありがとうございます😀❤