※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
妊娠・出産

妊娠38週で、赤ちゃんがまだ降りてこないことが不安。動かなくても急に赤ちゃんが降りてくることはある?

いま妊娠38wです😊
今日検診でまだまだ赤ちゃん降りてきてないからいっぱい動いてね!って言われました。
自分では買い物に行くついでに30分〜は歩いたりしてるんですが、暑くて暑くて(笑)
動いてなくても、急に赤ちゃん降りてきたり、子宮口開いたりするもんなんですか?生まれてくる気配がなくてちょっと不安になってきました(´-ω-`)

コメント

わっかー

人それぞれですね💦あとはおっぱいマッサージですかね✨

• m♡まま

m♡まま

人それぞれですよね💦おっぱいマッサージもしてはいるんですが…😢

• 7月22日
さとたろ

1人目のときに全然おりてこなくて二時間くらい毎日散歩したり、スクワットしたり、階段昇降したり、色々しました!
結局何の効果もなく入院、促進剤、バルーン、破水と手は尽くしましたが心拍が下がり緊急の帝王切開でした。
人それぞれですし、暑いなか無理に動いて熱中症になったりしたらそれこそ大変です(>_<)
個人的には適度にで良いと思います\(^^)/

• m♡まま

m♡まま

私もこれから毎日スクワットと階段昇降します😭でも本当に人それぞれですね💦2時間ぐらい歩きたいんですけど、最近は夜でも暑くてサボっちゃいます(笑)

• 7月22日

38w4dで産まれました❁´ω`❁
私はサボり妊婦で全然動いてなかったです💦

• m♡まま

m♡まま

そうなんですか∑(゚Д゚)

• 7月22日
スポンジ

すずしい家の中でスクワットとか踏み台昇降的なことをしましょう😁
この時期ほんとに外で歩くの危険ですよね💦

• m♡まま

m♡まま

その2つメインで動きます😢💦
    夜長い時間散歩したいんですけど、最近は夜でも暑くて💦

• 7月22日

本当に暑くて散歩も出来ないですよね😭💦私は家の中でストレッチしたりしてます!
お腹張ってる時に動くといいって聞いたので、夜とか張りやすい時を狙ってやってますが…まだまだ気配ありません😭💦

• m♡まま

m♡まま

本当に暑いですよね!クラクラして帰ってきたら体調不良です😢
    家の中でできる運動メインで頑張ります!

• 7月22日