カンジダ感染で痒みがひどく、薬が効かず悩んでいます。シャワーで水洗いするのはよくないですか?改善方法を教えてください。
カンジダについてです😭
痒すぎてなににも集中できずにイライラします😭
前回の検診で、これはかぶれてるのよーって言われて処方された薬を塗ってたのですがなかなか良くならず、
昨日我慢できずに近くのレディースクリニックに行ったら、これはカンジダだからこのあいだ処方された薬じゃ悪化するよーと言われて…悪化していたようです。
中に薬を入れてもらい、1日3回薬塗るように言われましたが、全然よくならないです😭
いつもは中に薬入れてもらったらすぐによくなった記憶なんですが、これはカンジダの症状がひどいからですか??😭
なんだか、掻きすぎて皮膚が荒れてるとも言われたのですが、それも関係あるんですかね?⤵︎
ちなみに1日何度もシャワーで水洗いするのはよくないですか??
どうすればマシになるとかありますか?😭😭
よろしくお願いします。
- ちょみ(7歳, 9歳)
コメント
おかあちゃん
週数的にも
赤ちゃん生まれる前に治さなきゃ
赤ちゃんにもカンジダ移る可能性ありますもんね💦
オリモノには菌をやっつける働きもあるので
何度も洗うと逆に悪化する可能性あります。
おそらく掻きすぎてしまって
炎症が酷いのかなと…
デリケートゾーンなので
掻けばかくほど悪化します。
熱を持つと痒くなりやすいので
とりあえず冷やして掻かないようにしてください!
退会ユーザー
私も妊娠中なって何回も再発してます😭
免疫が落ちてたりするのも治りにくいと思います!
睡眠とか大丈夫ですかね?(>_<)
シャワーで流すのはいいんですけど
カンジダってカビみたいなので、
そのたびにドライヤーで乾かしてました😂!
保冷剤を股に挟んだりすると痒さがだいぶマシになりました(笑)
-
ちょみ
コメントありがとうございます。
再発しますよね、、ここまで痒いのは初めてで思わず質問してしまいました⤵︎
睡眠は最近たしかに短いです💦
なんだか寝つきがわるくて😭免疫落ちてるんですね😭
ドライヤーで!!でもそれはいいですね👌調べたらジメジメしてたらだめって書いてたので、、
保冷剤さっき挟んだのですが、痒みがめっちゃひいてびっくりです!!- 7月22日
りこ
私は、パンツを頻繁に変えたり、シャワーに頻繁に入ったり、おしっこの後いつもゆり拭いていました☺️
パンツを頻繁に変えるのは大事だと思います!!妊娠中、織物がでたり、ジメジメしやすいので!!
先生に相談して強い薬出してくれたら良いですね💧
早く治りますように☺️❤
-
ちょみ
ジメジメしますよね⤵︎パンツそんなに数ないので、おりものシートを頻繁に替えるようにしていきます😭😭
ほんと、一瞬で治る薬がほしいです😂笑
ありがとうございます🙇♂️!!- 7月23日
し
そんなにひどい状態だと効果あるか微妙ですが、軽い時はコラージュフルフルという泡ソープが効果あります!
なりそうだなーと思ってもこれで洗うとひどくならずによくなります!
ドラッグストアでも置いてあるところとないところがあるのですが、よかったら使ってみてください(^^)
あとはおりものシートをこまめに変えることですかね(>_<)
早くよくなりますように…!
-
ちょみ
その泡ソープ初めて聞きました!
ちょっと明日探しに行ってみます🙌
今日、おりものシートこまめに替えてみたら、少しですがマシになった気がします😭😭早くよくなってほしいです😭- 7月23日
ちょみ
ですよね😭😭今出てきちゃうと感染が心配です😭
掻けばかくほど悪化するんですね…
先生も、あらぁー、、という感じだったので、結構炎症起きてるのかな😭
わかりました😭とりあえず冷やします!!!
ちなみにパンツがすぐ汚れるのですが、何回も替えたほうがいいですよね??💦今回あまりオリモノはでてないのですが、なんだかすぐ汚れます。笑
おかあちゃん
何回も取り替えた方が良いです!
もしくは
おりものシートとかすると
わざわざパンツまで替えずに済むので楽かもしれません!
痒くてもとにかくかかないで我慢です😭🙌
ちょみ
なるほどです😭
おりものシートにします!
保冷剤で冷やしたらかなりマシなので、これで続けていきます😭