※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rana
ココロ・悩み

何歳ごろが1番大変だと感じましたか?今1歳半の子がいるんですがもう今で…

何歳ごろが1番大変だと感じましたか?
今1歳半の子がいるんですがもう今でもストレスが限界に達しそうなぐらい大変です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳、ある程度自分のことできるようになってきましたが言葉たくさん話せるようになったぶんイライラとストレスがやばいです!
いままでは全部やってあげたら良かったけど、これからは教えてやらせないといけないので、、
例えば食事マナーとか、文字の書き方とか、服の着かたとか(肌着が出てるよとか)
注意するたびに逆ギレのブチギレの不貞腐れで疲れました。
1歳半の頃は可愛かったなってさっき写真見て思ってたとこだったのでコメントしてしまいました・・・・・・

はじめてのママリ🔰

1歳半からの2年間ですね。
うちはイヤイヤ期がすごかったの。11年とか育ててそこのゾーンが一番二人とも大変でした。。

はじめてのママリ🔰

怖がらせて申し訳ないんですが
3.4歳でした😂💦

けど、うちの子は1.2歳はわりかし
楽ではあったので3歳で豹変したから
ってのもあると思います😭

2児ママ

3歳半ぐらいでした!

はじめてのママリ

まだ5歳ですが、今のところうちは2歳〜3歳半くらいです。
親について歩かない、手も振り払う子だったので、走り出してからは一瞬でも目を離すと迷子になりかけていたのでノイローゼ気味になりました…😱
3歳半過ぎたくらいから急に、あれ?最近人間になってきた?とだいぶ楽になりました…。

はじめてのママリ🔰

2歳までは可愛いしかなかったですが3歳過ぎた当たりから怒るのが増えます😭

はじめてのママリ🔰

8ヶ月〜1歳半くらいまででした!
イヤイヤ期は事前予習通りだし、その頃には意思疎通に関しては出来てたので大変だったけど乗り切れました!

言葉にならない頃の自我の爆発と泣き出したら30分泣き止まない(理性はないし言葉も深く理解してないので)みたいな時期がしんどかったです

あとは3歳半頃どうしようもない時期もありました🙄一番ブチギレてたかも…

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳前くらいから今でも、常に何か悩んでいます😅
下の子は上の子より素直なので、赤ちゃんの時からずっと可愛いねぇでやっていけてます!
喋り出したらめんどくさいです😅