※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とそのお子さんが家に遊びに来ます。飲み物やお菓子はどの様な物…

ママ友とそのお子さんが家に遊びに来ます。

飲み物やお菓子はどの様な物を用意したらいいのでしょうか?

ママ友が遊びに来てくれるのは初めてで…
1年生の女の子4人とママさん4人来ます。

コンビニ、スーパーで買える物であればありがたいです…
(東北住みで大寒波のため車を出すのも大変で遠くのケーキ屋さん等にはなるべく行きたくないです🥲)

ママさんとは挨拶程度しか話した事がありません。

コメント

nn

自分と子供が好きなスナック菓子たんまり用意しておきます!ポテトチップスやチョコやグミなど
飲み物は炭酸飲料とカルピス、オレンジジュース

これくらいの方が気軽にきてくれていいと思います☺️

ma

アレルギーだけ聞いておいて、
小分けできるお菓子のバラエティパックとか、ポテチとか、いつも普通のお菓子出してます
大体、みんな何か持ってきてくれるのでそれもださなきゃだし

飲み物は大人はコーヒーカフェオレ紅茶とかも用意しといて(お湯いれるだけのやつ)、子供達は麦茶とコーラ、あとはりんごジュース、オレンジジュース、カルピスとかどれか用意してます

• ma

ma

うちは紙コップと紙皿使ってますよ😂
    100均でカラフルなのとか、可愛い柄とかあるので、そんな感じのを使ってます😊
    温かいお茶とかはカップで出してますが💦なければ、温かい飲み物用の紙コップもあるので、紙コップでごめんねー💦って言いながら出すかもです🤔
    うちに来る人は気にしないママさんが多いのもありますが💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
助かりました🥲✨️

我が家に余分なカップ、コップがなくて…
500のペットボトルでジュース、カフェオレやお茶では失礼でしょうか?

ままり

お菓子と2リットルボトルの飲み物何種類か用意して紙コップでいいと思います😊
パーティーみたいで楽しい💕

• ままり

ままり

パックジュースたくさん買って、好きなの選んで~もよくします😊

• 10分前