子供ができてから喧嘩が増えました。今日は冗談でですがオバハン的な事…
子供ができてから喧嘩が増えました。
今日は冗談でですがオバハン的な事を言われました。そして言われても嬉しくないような芸能人に似てる!と言われ、いい意味で言ってるといってきてとても腹が立ちました。
子供ができてなかなかおしゃれもできなくなったし見た目に気を使うことが少なくなったのは確かです。
けどほんとデリカシーがなさすぎて腹がたつし悲しいです。
私が怒っていると、「冗談やん!最近イライラしすぎやろ!どこでスイッチ入るかわからんわ。もっと広い心持てよ!」と言われました。
私もイライラしていて短気になってるかもしれません。けど女性として、バカにされてる気持ちになり傷つきました。思ったとしても夫婦バカにするのはよくないと思いました。どう思いますか?
- マッチョ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
咲希mama
ナチョさんの気持ちすごく分かります。私も同じような感じの時あります。
そんな事を言うなら美容院に行ったり一人でリフレッシュする時間をよこせ😤と思います。
はな✿
わかりますわかります!
キレた後の返され方もまるっきり一緒でビックリ😂
disられまくってます。可愛いなんてもう何年前に言われたか覚えてないくらい😑本当デリカシーなさすぎて、わざと傷つけたいの?って思うくらいですよ😤こっちの苦労なんてちっともわかっちゃいないですよねー。自分だけ独身気分で服からサングラスから何まで買ってキメちゃって。奥さんが綺麗で輝いていられる家庭って、旦那さんが良いんだと思います。笑
旦那が奥さんを大切にして、綺麗でいてもらえるように努力するのが当たり前です!
何もしてないくせにdisってばっかいるんじゃねー💢って話です🗯
-
マッチョ
そうなんですね!
ほんと一緒です( ; ; )
自分ばかり服や靴やみためばーっかり気にして独身とかわらず。こっちの気持ちなんて考えてないですよね。
たしかに奥さんが綺麗で夫婦仲がいいところって旦那さんがきっといいんでしょうね。
同感嬉しいです。ありがとうございます。お互いストレスたまりますがたまには好きなものパァーッと買ったりして発散して頑張りましょう✊- 7月22日
まき
わかります!!
私も妊娠してから、デベソ、腹でか、デブ等散々言われてます。
こっちからしたら、誰の子をおなかに入れてると思ってんだよ❗ってなりますよね。
あまりにも、ムカついた時に『この、種付け馬がうるせーよ!!』と怒鳴ったことがあります。
毎日、育児に追われて大変なのにひどい旦那さんですね。
人として、大人として、男として、ナチョさんの旦那さんはありえませんよね。旦那さんが1番子供ですね。
-
マッチョ
そうなんですね!
男の人ってほんとデリカシーないって思ってしまいますよね( ; ; )
うちの主人は日頃からデリカシーないことが多いですがさすがに今回で嫌いになりそうでした。
同感ありがとうございます。- 7月22日
hmama ❤︎
凄い分かります。
私も部屋着で短パン履いていたら
デブーみたいな目で見られたり
やばいでーって言われたり散々
です😑😑😑
自分も付き合ってる時に比べて
短期になった気がします、、、
でも子育てしてて旦那が手伝って
くれなかったり自分のことも
出来なかったりすると腹立ち
ますよねぇー🤮
-
マッチョ
そうなんですね。
ほんと腹たちます😤子供
は可愛いけどやっぱり大変だしストレスはたまるし、その上旦那がそんな感じやともう爆発しますよね。
同感ありがとうございます。- 7月22日
毛玉
馬鹿にするのは良くないですよね!
そんなんでしか楽しめないなんて中二病だな、だっさ!って言っちゃいます
-
マッチョ
人のことをバカにして自分はどんだけのものなの?って思います。
ほんと中二病!
ありがとうございます。- 7月22日
💘
どこでスイッチ入るのか分からんとか言うなら冗談言うてくんなよって感じですよね👋🏻👋🏻
-
マッチョ
ほんとそれです。
人としてどーなの?ってとても思いました。
こうのとり
馬鹿にして何が楽しいのでしょ。
旦那さんも素直にオシャレしてほしいとか、言ってくれたいいですけどね。
-
マッチョ
人に色々ゆったりして自分はどんだけの物なの?って感じです。
言い方一つで全然違うのにほんとデリカシーない主人です( ; ; )
-
こうのとり
私も旦那さんにおばさんとか、服装の事とかよく馬鹿にされてました。
それに腹立ったので見返したろうと思って、出会った頃を思い出して
出掛ける時は身なりキチンとするようにしたら言わなくなり、綺麗と言ってくれるようになりましたよ。- 7月22日
-
マッチョ
そうなんですね!
私も見返してやりたいです😖
たまにはパァーッと好きな服などかってオシャレして頑張ります!
ありがとうございます!- 7月23日
マッチョ
そうなんですね。
ほんとそう思いますよね!こっちはそんな時間もないし子供中心の服装になるし色々我慢してるのに😤
同感嬉しいです。ありがとうございます。