コメント

こうのとり
私は28日周期で生理もキッチリありますが、黄体機能不全です。
私の場合、高温期が10日以内と短いので、、、
こうのとり
私は28日周期で生理もキッチリありますが、黄体機能不全です。
私の場合、高温期が10日以内と短いので、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
2年前にちゅうぜつした人からの出産報告に おめでとうと返信出来なかった私は冷たいですかね。 (出産お疲れ様〜とは返信しました) 4人目で私と同じ人数になります。 私が妊娠中に同時期にその人も妊娠していましたが…
悶々として眠れません… 同じマンションの子が家に入れないからとうちに来ます。娘とクラスメイトの小2男の子。 これで4回目です。 親が探してないかすごく不安で、あれこれバタバタします。 今後困らないように連絡先を…
できれば批判はお控えいただけると助かります。 なにが正解なのか教えてください。 うちの子は私のことを基本的に舐めていて、なにを言ってもほとんど聞きません。 ブチギレても泣いたらなんとかなると思ってるので泣き…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ヒカル
そうなんですね…
身体的な症状とかありますか??
生理痛とか生理が薄いとか…
こうのとり
内膜がまだ通常なので生理が薄いとかはないですね。
大体が、内膜が薄いか、高温期が短いと黄体機能不全です。
黄体機能不全での生理痛は特にないですね😊
ヒカル
高温期…もはやガタガタすぎて
低温期と高温期の境目がないです…
病院には行こうと思ってはいますが
不安です。
こうのとり
高温期がガタガタでも、排卵していたら妊娠はしますよ。
黄体機能不全は治る方いっぱい居ますし。
病院でも、薬、注射してくれますし、
じぶんで考えてるよりも
的確にしてくれるので、
心配なら早く行かれることをお勧めします。
ちなみに、生理痛が酷いのであれば
子宮が冷えてる証拠なので、
温めてあげて下さい😊
ヒカル
Googleで調べるより光さんに聞いた方がいろんなことが知れます!!!
ありがたい…🙏🙏🙏
生理痛があったりなかったり あるとまぁ痛くて痛くて…冷えてたとは…あっためてみます!
ちなみにケータイ変えたら アプリに記録してた基礎体温が消えてしまいました。
病院では基礎体温を見ますよね…
こうのとり
この時期冷房で子宮が尚更冷えるので
出来ればお白湯を飲んでもらったほうがいいですよ!暑いですが、、、💦
私も冬場は、カイロしたり、身体温める飲み物飲んだりして、生理痛ほぼなかったのですが、今の時期は冷えてるので生理痛あります。。
病院は、初めて行った時は、
私基礎体温つけてなかったので、
なくても、大丈夫だと思います。
Googleで調べてもわからないこといっぱいありますしね😥