コメント
こうのとり
私は28日周期で生理もキッチリありますが、黄体機能不全です。
私の場合、高温期が10日以内と短いので、、、
こうのとり
私は28日周期で生理もキッチリありますが、黄体機能不全です。
私の場合、高温期が10日以内と短いので、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも相談できないので、 ここで失礼します。 昔からとても仲の良い友人がいます。 家は遠方なのですが、家族ぐるみの仲です。 ただ、、最近相手を傷つけてしまった可能性があり 半年ほど前相手がとても悲しんでいる…
私の状態、おかしいと思いますか?? 子どもに辛く当たってしまいました。 昨日と今日のことなんですが、 昨日は夕方長男の小児科受診の予定があり、仕事から帰って支度をしていました。 夫がちょうど夜勤に行くタイミン…
保育園送迎、地味にめんどくさくないですか? 自宅保育の方が断然に大変なので、そこは指摘しないでください😂 保育園周りになくて車で片道10分以上地味に遠いし、 いちいちコンタクト入れて、髪の毛整えて、服に着替えて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ヒカル
そうなんですね…
身体的な症状とかありますか??
生理痛とか生理が薄いとか…
こうのとり
内膜がまだ通常なので生理が薄いとかはないですね。
大体が、内膜が薄いか、高温期が短いと黄体機能不全です。
黄体機能不全での生理痛は特にないですね😊
ヒカル
高温期…もはやガタガタすぎて
低温期と高温期の境目がないです…
病院には行こうと思ってはいますが
不安です。
こうのとり
高温期がガタガタでも、排卵していたら妊娠はしますよ。
黄体機能不全は治る方いっぱい居ますし。
病院でも、薬、注射してくれますし、
じぶんで考えてるよりも
的確にしてくれるので、
心配なら早く行かれることをお勧めします。
ちなみに、生理痛が酷いのであれば
子宮が冷えてる証拠なので、
温めてあげて下さい😊
ヒカル
Googleで調べるより光さんに聞いた方がいろんなことが知れます!!!
ありがたい…🙏🙏🙏
生理痛があったりなかったり あるとまぁ痛くて痛くて…冷えてたとは…あっためてみます!
ちなみにケータイ変えたら アプリに記録してた基礎体温が消えてしまいました。
病院では基礎体温を見ますよね…
こうのとり
この時期冷房で子宮が尚更冷えるので
出来ればお白湯を飲んでもらったほうがいいですよ!暑いですが、、、💦
私も冬場は、カイロしたり、身体温める飲み物飲んだりして、生理痛ほぼなかったのですが、今の時期は冷えてるので生理痛あります。。
病院は、初めて行った時は、
私基礎体温つけてなかったので、
なくても、大丈夫だと思います。
Googleで調べてもわからないこといっぱいありますしね😥