2歳差の子供を考えて妊活を検討中です。抱っこが基本で、つわりも心配。旦那は手伝ってくれるけど帰りが遅い。仕事も週5で復帰中。
もうすぐ一歳になる子供がいます🧒
2歳差で2人子供が出来たらいいなぁと思っていたのでそろそろ妊活を始めようか悩んでいるのですが実際2歳差のお子さんをもつお母さん大変でしょうか??
まだ1人で歩けないので抱っこが基本です!
つわりも前回は1ヶ月ご飯が食べられなくて何回か吐きました(´xωx`)
なので上を見ながら妊娠中やっていけるのか不安で😞
旦那はすごく手伝ってくれるのですが帰りが遅いのでなかなか頼れません(´xωx`)
今仕事復帰していて週5で9時半から17時半まで働いています(´xωx`)
- pon(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
つーちゃん
2歳差ではなく1歳半差の年子予定ですが上の子の面倒見ながらの妊婦生活はほんと大変です😂💔
一日中動き回っているので休む暇がほとんどありません😓
娘はもう歩けますが抱っこマンなので大きくなったお腹の上に乗せて抱っこしてます(笑)お腹にダイブなんて一日に何回あることやら…😅
ちなみに主人の勤務時間は8時〜21時で朝は7時前には出掛けて帰宅は21時過ぎなので仕事の日は基本ワンオペです!
でも意外となんとかなってます(笑)ponさんがパンクしない程度にゆるーくやられていれば絶対なんとかなりますよ🤗💓
a♡t
私は長男が1歳7ヶ月くらいの時に
次男の妊娠がわかったのですが、妊娠中は悪阻が酷く外に連れて行ってやる事もできなくて、少し調子がいい時、旦那が休みの時に遊びに連れて行ってもらったり子供の朝ご飯昼ご飯用意するのも家事も大変でした💦
夜ご飯は旦那が作ってくれる事が多かったです💦
あと産まれてからはイヤイヤ期で上の子優先でしてましたが私も下の子の世話もあるし、もうイライラがヤバかったです💧今もですが😅
私は実家が遠かったので周りに誰も頼る人がいなかったですが、
私の友達達は家族に助けてもらって頑張ってましたよ!
-
pon
そーのんですね😞
つわりもどれくらいあるかなってみないとわからないから不安ですよね😭- 7月22日
pon
やっぱりそーですか😞
1人目切迫早産で自宅安静だったので2人目もどーなるか不安で😞