八戸市に不妊治療にご利益のある神社や御守りについて知りたいです。情報をお願いします。
県外の友人に送って欲しいと頼まれたんですが、ネット見てもさっぱりわからないのでお願いします。
友人は不妊治療中で、治療中の産院で見聞きした話なので曖昧な情報しかありません。
その方はずっと身に付けていて妊娠できたということなのですが…
不妊治療にご利益がある御守りみたいなキーホルダーが八戸市にあると言うことと、
たぶん是川?かなと言ってたんですが神社とかではないみたいです。
どなたかわかる方お願いします。
是川じゃなくても八戸に不妊治療にご利益のある神社などでも情報ください。
- xxio(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
八戸弁財天 蕪島神社は子宝のご利益があるそうですよ(●´ω`●)
xxio
蕪島神社!ありがとうございます!
失礼な話、まだ建ってなくてもご利益ありますかね…?
ママ
是川遺跡にある合唱土偶が出産後の女性であると言われてますよね。それかなーと思います。ただストラップ買うとかなのかなって思います😭ものは謎ですよね。
-
xxio
ありがとうございます!
たぶん合唱土偶のことだと思います。
博物館いけばストラップかキーホルダー買えそうですね。
八戸人でも知らないことが関東で話題になってるなんて不思議ですね🙂- 7月22日
xxio
すいません、返信間違えました。
蕪島神社まだ建ってなくてもご利益ありますかね?
失礼な話なんですが笑
はじめてのママリ
今、途中なんでしたっけ笑
きちんと由来などもあるようなので
ご利益あるのかなとは思いますが...
不安があると叶わなかった時に「やっぱ建ってなかったから」ってなるかもなので
他がいいかもですね!
xxio
明日蕪島行って子宝祈願の御守り買ってみます。
他にもあればいいのですが情報がないと言うことはやっぱり八戸にはないのでしょうか…
はじめてのママリ
八戸だと蕪島神社しか検索には出てこないですね...
xxio
他でも調べてみたらどうやら縄文のなんかのことらしいです。土偶で妊婦のやつがあるとか…
是川の博物館みたいなところのことですかね…
蕪島の御守りも一緒に送ろうと思ってます。ありがとうございました。