※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳7.8ヶ月差くらいで2人目育ててる方いませんか?上の子ってその頃まだ…

1歳7.8ヶ月差くらいで2人目育ててる方いませんか?

上の子ってその頃まだ理解できてなかったですか?
まだ心拍確認前ですが妊娠してて、今慣らし保育始まったこともありだだ崩れです…

まだまだ甘えたい中に赤ちゃん増えるってどうなんだろう、理解できないよなぁと思うのですがどんな反応だったか、新生児期どんな生活だったかなどなんでもいいので教えてほしいです。

コメント

ちび

4歳5歳の息子が1歳8か月差でしたが、長男は当時理解していなかったです😅「わぁ赤ちゃん❤」みたいな感じでした✋夫いわく私が入院中に寂しがり私の布団で寝たりしていたみたいです💦
新生児期は夫が育休2ヶ月取ってくれていたので長男と公園行ってもらったり家事してくれてました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれクラス一番年下で保育園で同級生に赤ちゃん扱いされてる長男がお兄ちゃんになる姿が本当に想像できなくて…笑
    やっぱり理解できないですよね。
    育休取れたらいいんですけど新生児期になりそうな時にもう仕事入ってて笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月差ですが、◯◯ーって首を絞めるかのようにぎゅーをしてくれたり、人形扱いしてたりしてました😂
新生児期は寝てくれてたので結構放置して上の子と遊んでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力加減めちゃくちゃですよね笑
    上の子本人はどう思ってるんでしょうね、おもちゃですかね笑笑
    上の子優先は今のうちから絶対そうしよう決めてます!心拍確認もまだなんですけどね笑

• 1時間前