初めての妊娠で、望んだ性別と異なる場合の気持ちや、夫の反応、将来への不安について相談です。男の子が生まれても変わるものでしょうか。
いつも、皆さんにここで助けられてます☺️
またまた、皆さんにお聞きしたいのですが…。
お腹の赤ちゃんの性別が、望んだ性別と違った時って、どんな気持ちでしたか??
私は、初めての妊娠なので、元気に産まれてきてくれたら、性別は、気にしないのですが…。
旦那は、女の子希望してました。
女の子の名前を旦那一人考え…笑
いざ、性別を聞いたら、男の子。
旦那に伝えると、元気なら…と言いつつも、何処か、落ち込んでる様子。。男の子なら、名前考えて…とか、タマがついてるなら、いらない…川に流すとか…笑
そんな、男か、女かどちらかの確率で、あなたが、男のタネを持って来たから、仕方ないなんて、笑いながら、流してますが。。
産まれてきたら、可愛がってくれるのかな…とか先々不安になってきました。
男の人って、望んだ性別じゃなくても、自分の子供が産まれてきたら、変わるものですか??
- もこ(6歳)
コメント

man☺︎
絶対可愛いくおもえますよ~( i _ i )
せっかくお腹にきてくれたのに
冗談でも可哀想です~泣
赤ちゃん聞こえてるよ(ㆀ˘・з・˘)
って言うてあげて下さい♡
私の旦那も親も男の子がいいって言うてましたけど今では女の子でよかったってなってます( i _ i )

まり
冗談だとしても私ならお前が流されろってキレますね。
-
もこ
笑っちゃいました🤣ありがとうございます😊今度言われたら、言ってみます…笑
- 7月22日
-
まり
ぜひ(笑)
そーいうクソ発言されるとイライラするので
私なら暫く口きかないかもです👎- 7月22日

Rmam
うちの旦那は1人目は男の子希望でしたが、いざ女の子がうまれたらもー変わりまくりです!!
自分の子供って、性別に関わらず無条件で可愛く思えるはずですよ\♡/"
-
もこ
希望と違っても、可愛がってくれてるんですね☺️今は、何言われても、産まれてきて変わってくれる事を願うしかないんですが…。不安もあります…!
- 7月22日

あやか
うちは、旦那が男の子を望んでいたのですが女の子でした
女の子ってわかった時は女の子かぁ…って言ってたのですが、いざ生まれたらもうデレデレです😅
いらないとか川に流すとか冗談でも言っちゃだめでしょーと思います😱お腹の中で聞いてるよって言ってあげてください😅
元気に生まれるのが一番です😊
男の子だったら男同士の話とか遊びもたくさんできるねって言ってあげてもいいかもしれませんね
-
もこ
どこのご家庭も、望んだ性別と違っても、産まれてきたら、変わるもんなんですね😊もう、聞こえてるから、あまり色々言わないで…ては言ってるんですが。まだ、実感も、わかないみたいですし。。
元気に出てきてくれる事願ってます☺️- 7月22日
-
あやか
生まれたらきっと変わってデレデレですよ😍
聞こえてるから、お腹に話しかけてみようよとか、胎動が大きくなったらお腹触ってもらったり、ここにいるんだよって実感してもらうのもいいかもしれないですね😊
うちの旦那は後期で胎動が激しくなったのでムービーに撮って見せてあげたらお腹触りながら泣いてました😂- 7月22日
-
もこ
ありがとうございます😊
先程、胎動を目の当たりにして、急に、興味が湧いたのか、すげー、ここ頭?ここらへん、チンチン?とか、いかにも、透視できるのか?てぐらい触ってました…笑
少しずつでいいんです。親として、実感湧いてくれたら…。- 7月22日

(๑•🐽•๑)
うちも旦那が女の子希望でしたが、男の子でした😌
結論から言うと、めっちゃ溺愛してます😂
毎日ほっぺにちゅーしては嫌がられ、眠い時にギャン泣きされては落ち込んでます笑
うちも検診の時に男の子って毎回言われ、確定した時は「あー、これで女の子かもって最後の希望がなくなった」とか言ってましたが、メロメロです🤦♀️笑
大丈夫、そんなに素敵な旦那様ならきっと心底可愛がってくれると思います💓
-
もこ
そんなに溺愛されてるんですね👶
そんなに可愛がってくれるから、母としても嬉しいですよね😊
希望と違う性別であって、色々言ってくる割には、ベビーカーは、これが、いい…とか、ベビー用品見ながら、可愛いとか、言ってるので。。
変わってくれたらな…て、期待してます。。- 7月22日

やまちゃん
冗談にしてもお腹の子供が可哀相ですね😭
-
もこ
いつも、人の気持ち考えず。。
冗談でも言っていい事と、悪い事ありますしね。。- 7月22日

退会ユーザー
うちの旦那は男の子希望で、先生にも男の子と言われてました。けど実際女の子とわかりました。しばらくは女の子かぁ…って感じだったんですが、パパママ教室行ったり、名前決めたり、検診に一緒に行ったり、水通ししたりしてたら、健康ならどっちでもいい!ってなりました。一緒にいろいろ経験してたら女の子の覚悟ができたような…。
産まれたらベタ惚れで私より娘って感じです。
-
もこ
誰にも、少なからず性別の希望は、あるんですね👶本当、健康なら、どっちでもて、普通なりそうですが…。
しかし、時々、お腹触ってきては、俺が触っても動かない…て言ってて…。
そんな事言うから、パパ嫌いなんじゃない??て言ってます…笑- 7月22日
-
退会ユーザー
動かないですよー!あるあるです( ´∀`)いずれ絶対分かるようになります!産まれてからも親の実感はないと思います。徐々に出てくるものなんじゃないかなーと思います。
- 7月22日
-
もこ
もう、後、2週間少しで、私も、実家に里帰りして、赤ちゃん産まれるまで、三カ月程、会えないですが。。
少しずつ、旦那のペースでいいので、親として、実感湧いてくれたらな…と思います。。- 7月22日

あんぴん☆
性別にこだわるなら、産み分けとかあるので、そこは自己責任だと思います(´・ω・`)
せっかくお腹にきてくれたのに、いらないなんて冗談でも言われたら悲しいですよ!
我が子はどちらでも可愛いですよ(^^)
-
もこ
命が宿っただけでも奇跡で、妊娠、出産は、当たり前じゃないんだよ…て言った事もありましたが。。
まだ、ピンと来ない部分もあるみたいですね。。あんぴん☆さん- 7月22日

ムーミン
普通ではないですかね?
誰しも希望が外れれば少なからず落ち込むと思います。そんなものです。
我が家もいろいろありましたが、結局元気に産まれた我が子を見ると誰しもがメロメロですよ(*˘︶˘*).。.:*♡
-
もこ
ありがとうございます😊
性別聴いた時に、旦那の期待とは違った…と思う自分もいました。
でも、胎動を感じると、愛おしくてたまりません💕👶いつか、この不安が、笑い話になってくれる事を願って、今は、元気に産まれてきてくれたらな…と思います。- 7月22日

パプリカ♡*:.✧
2人目の時に女の子希望でしたが(笑)男の子でした!!
私的には(笑)おっ!あまり服とか足さなくて済む😆など思ってしまいました!エコー見た時、長男に似てて!愛おしかったです(笑)
男の子は男の子の可愛さがあります❤
-
もこ
そうですよね〜☺️💕
男の子、小さな彼氏みたいで、可愛いですよね💕- 7月22日

退会ユーザー
うーん😭
お気持ちはわかります!
多かれ少なかれ誰だって希望の性別はあると思うし、、、
でも、たとえ冗談でも、
タマがいらない、とか
川に流す、とかは言ってはいけない言葉ではないでしょうか😭😭?
男の子なのに、本当についてなかったらどうします?
睾丸の病気もたくさんありますよ。
冗談でも口にしてしまったこと後悔しませんか?😭
多少がっかりしてしまったり、落ち込んでしまったとしても大切なお子さんです。
言っていいことと悪いことはちゃんと話し合われた方がいいですよ😭
赤ちゃんが産まれてから
「本当は女の子がよかった」なんて絶対に口にしないと約束した方がいいと思います😭😭
私は実父に「お前が男だったらよかったのに」と実際に言われたことがあり今でもあの時傷ついた言葉は忘れられません。
ガッカリしても大丈夫です。
少し落ち込んでも大丈夫です。
産まれたら絶対に可愛いです♡
性別がどうなんて、本当にどうでもいい事だと思えますよ😭
-
もこ
ありがとうございます😊
悪気は無く言う言葉が、時に、悲しかったり、苛立ちを感じさせます。。
イライラしたら、お腹の子にも悪いて思って押さえてますが。。
五体満足で産まれてきてくれる事が一番ですもんね☺️
私も、産まれてきた時、兄が、「弟が良かった…」て言ってたよーて、母から聞かされて、何気にショックうけた事思い出しました…笑
子供好きは、伝わってくるので、産まれてきて、変わってくれる事を願うしかないですね☺️- 7月22日

退会ユーザー
旦那な男児希望して実際に男児産まれましたが、まともに子育てしてくれたのは一歳になってからです。一歳半になって息子に対して可愛いて口にもしてます。
私は女の子希望してました。可愛いし溺愛してるけど、次は女の子欲しいなて気持ちが確かにあります。
-
もこ
男の人って、そんなもんなんですかね。。子供が話すようになったり、パパ呼ばれたりしたら、変わってくるのかな。。??
女の子も、欲しい気持ち、私もあります👶将来的に、色々一緒に買い物したりしたいです💕笑- 7月22日

ネネ
旦那さんの発言、笑って流す冗談だと思いますが私には許せない冗談ですね。子供が可哀想すぎます。子供に罪はないのにそんなこと言われて、作ったの誰?って感じです。
女の子ももちろん可愛いですが、男の子だって可愛いです!!女の子とはまた違う可愛い要素いっぱいあります!!!
男の子なら可愛くないのか?落ち込んでる様子を聞いてみたらどうですか?😥
せっかくマタニティ生活楽しいはずなのに、そんな会話赤ちゃんやもこさんも聞いてて辛いはずです💦
-
もこ
ありがとうございます😊
ここで、皆さんに聞いて貰うだけで、気持ちが違います💕
イライラしたら、赤ちゃんにも悪い思い、なるべく穏やかに過ごそう思ってるんですがね。。
後、2週間ちょいで、里帰りするので、そこから、楽しいマタニティライフ過ごそうと思います…笑
旦那にも、色々考えて貰う時間であって欲しいです…!- 7月22日

ゆいぴー
うちの旦那も最初は女の子が良いと言っていましたが、性別判定で男の子でした。今は「かっこいい名前が良いなぁ」なんて考えてますよ〜
-
もこ
旦那さん、気持ち変わられたんですね😊💕そうなってくれたら、いいんですが…。名前は、考える気ないみたいで。。😢
- 7月22日

ろんりんるー
男なんてそんなもんですよー💧
お腹で育ててないから、生まれるまで実感ないんでしょうね💦
うちも最初女の子希望でして、でもエコーで男っぽいなーとなったら今度は男であることにテンションあがって…💧
結果女の子だってわかったとき喜ぶかと思いきやショック受けてました…
男が良かったと…
女の子嫁にいくやんっ、キャッチボールできへんし一緒にお酒飲みたかったのに…って。
何年先の話やねんー嫁にいくまで生きてへんやろーどんだけわがままやねん💢ってキレときました笑っ
まあ、生まれてから今までずっとデレデレしてますけどね笑っ
一緒にキャッチボールできてお酒飲めて嫁に行かへんから男でいいやんーって言っといてあげてください❗️
それでもグダグダゆうなら、生まれたら私と息子川に流れて実家帰るわー❗️でいきましょう❗️
-
もこ
本当、そうですよね。。
いくら、妊娠を共感して貰おうと思っても、変化していく女性とは違って、実感湧かないですよね。。
男の子て分かって、女の子が良かった言ってた時に、女の子で、あなたみたいな性格やと、高校生ぐらいなったら、臭い、気持ち悪いて嫌われるよ…言ってやりました。笑
最後の言葉、笑えました…笑
川に流れて実家に帰りたいです…笑- 7月22日

ゆうちん
女の子希望でしたが男の子でした!!😭
兄の酷い反抗期を見てきて男の子は育てきれないと思っていたのでまじかー!
と思っていました!
でも、産まれたらとっても可愛くてたまらないです。
次産まれた子を平等に可愛がれるのか?と思うくらい可愛いです。
なんならこの際次も男の子でも悪くないよ❤なんて思っている自分もいます!!でも、女の子の可愛い服を着せてあげたいとも思ってます!!
産まれたら男の子でも女の子でも自分の子どもならきっと可愛いすぎますよ!!反抗期が来てないから言えることかもしれませんが(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
-
もこ
我が子は、性別どっちにしても、特別可愛いですよね😍
それを、旦那にも感じて欲しいです。。- 7月22日

退会ユーザー
冗談でも
いらない、流すとか
言えるのが理解できないです。
小さな命があるのに。
どっちにしても可愛いこどもなんだから
そんなこと言ったらブチギレです。
-
もこ
産まれてきたら、ママっ子にしてやろう思ってます…笑
産まれてきて、可愛がってくれたら、いいんですが。。- 7月22日

よう
私も女の子がいいなぁ~と思っていましたが、男の子でした💦
でも男の子可愛いですよ~✨
将来息子とお酒を酌み交わす事ができるなんて父親の醍醐味かな😊
キャッチボールなどパパじゃないと物足りない遊びが沢山できます!
一緒に温泉にも入れます!
残念な気持ちになるのは
しょうがないと思います、希望ってあると思うし、
でも冗談でも、いらない発言は親としてどうかと思います。
妊娠出産の奇跡をわかってないし、
これから先もどうなるかわからないですよ……
女の子だろうが男の子だろうが
まずそんな発言をする人に親になる資格ないわ‼️
って私はたぶんキレます😣
-
もこ
本当、旦那自身、まだまだ子供なんだと思います。。
今朝も、今日から7ヶ月。言ったら、タマが無かったら、可愛いのになーて言ってました。どれだけ、女の子欲しかったん…思いましたが。。
もう、キレるのも疲れてしまうし。。
皆さんの意見を参考に変わってくれたらな…と願うばかりです。。- 7月22日

まっこ
多少の希望はあってもいいし違ったらガッカリ…も仕方ないけど、必要以上に落ち込んだりする人の気持ちが理解できません💧
冗談でもタマついてたらいらないとか川に流すとか…許せません。
『じゃああんたタマついてたし要らない子だったのね~義父母さん、どれだけガッカリしたろうね~』と言ってやりたいです。
性別なんかより、自分達の血をわけて産まれてきてくれた大切な我が子です。授かるだけで奇跡、無事に育ってくれるだけで素晴らしいことです。
ご主人、わかってくれるといいですが。
-
もこ
本当、旦那に色々言われたら、妊娠したのが間違えだったのかな…とか考えちゃう自分もいました。。
でも、私が強く、子供を守っていかなければいけないので、何言われても頑張ろうと😊👶- 7月22日

りんごのほっぺ
うちの旦那さんは男の子希望でしたが、妊婦健診でほぼ女の子だねって言われて、その時はすこし凹んでましたが、産まれてからはもう、メロメロですよ(笑)
生まれたらかわいいに違いないですし、大丈夫ですよ💓
-
もこ
大丈夫ですよ💓の言葉に救われました👶子供は、好きみたいなので。。
メロメロになってくれたら、いいな思います😘- 7月22日

aomam
もこさん、優しいですね😭
私なら口聞けないですしばらく( ´_ノ` )
冗談でも言っていい事と悪い事あるで大人やのにわからんのかよって( ´_ノ` )
私なら義母と仲良いのでチクります。笑
-
もこ
いえいえ。優しくは、ないです…笑
無視してても、話掛けてくるので、どうしても、話てしまいます…笑- 7月22日

ぽん
旦那が男4人兄弟の長男で男ばっかりだったから1人目の時から女の子が欲しいと言ってて、出てきたのが男の子😂
いざ産まれたら自分から率先して育児してくれたり、いつも抱っこして2人で散歩したり可愛がってました!
そして、2人目が出来て「今度こそ!女の子が良い!男だったら山捨てる!男いらん!」ってすごい言ってたんですが、(冗談ですが笑)産まれたら「可愛いなぁ🤣」とずっと抱っこしたり、まだ2ヶ月なのに散歩に連れ出したりデレデレです!
-
もこ
そうなんですね☺️うちも、旦那の周りは、みんな男の子。。
だから余計にだと思いますが。。
ゆききさんのところも、冗談で、そんな言われてたんですね🤣
出てきて、可愛がってくれる事願ってます☺️- 7月22日

退会ユーザー
落ち込んでも、生まれてくる我が子をを見たら可愛がってくれる筈です!
やはり可愛いですから。
自分は妊娠も出産も経験していませんが、小さい子を見ると(どちらでも)可愛いなぁとデレデレしてます←
-
もこ
そうですね👶自分の子供ですもんね👶ちびっこは、好きみたいなので、気持ちが変わってくれる事を願うばかりです☺️
- 7月22日

退会ユーザー
うちの旦那も女の子希望で、男の子と分かったときはそっか…って感じでしたが、いざ息子が生まれると私が引くくらいデレデレです (笑)
めっちゃ溺愛してますよ😆💓
我が子の可愛さは本当に性別関係ないです!
きっとデレデレになって可愛がると思います(*´ω`)笑
にしても…
旦那さんの言葉はショックですね💦
私ならブチギレしてます😭😭笑
-
もこ
ありがとうございます😊
最初は、二人の子供。元気ならどちらでも…て感じでしたが、女の子を欲しかったみたいで。。冗談でも、そんな事言う?てショックでした。
しかし、先程、胎動を目の当たりにして、急に、わぁー。すげー。ここ頭?ここらへん、チンチン?と興味深々でした…笑
少しずつ、旦那なりに親としての実感を湧いてくれたらな…と思います。- 7月22日
もこ
ありがとうございます😊
どういう心理で言ってるか、知らないですが…。
男の子も可愛いやんて言うんですがね。。産まれてきて、変わってくれる事願ってます。。