※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
妊娠・出産

妊娠後の乳首の変化について不安です。授乳後、乳首は小さくなるのでしょうか?経験者の方、教えてください。

素朴な質問をさせてください、、、!
乳首についてです。

妊娠してから胸、乳輪、乳頭とかなり
大きくなりました!

それはお母さんになるための身体に変化
していってるからですよね、!

産んでから時間が経ったら小さくなるって
ネットには書いてありますがこんなに大きくなった乳輪と乳頭も本当に小さくなるのか不安です笑。

胸自体は、しぼむなり、垂れるなりしちゃうのはイメージつきますが、乳首たちが戻ってくれるのかなぁ思います!

実際に赤ちゃんを育て終わられた方というか
授乳等がおわり、時間が経った方、
乳首は小さくなりました??
教えてくださーい!!!

コメント

ムーミン

はっきり言って元には戻りません(^◇^;)
赤ちゃんに引っ張って飲ませてしまうと乳首が伸びてしまうみたいです💦
私はそこまで伸びませんでしたが伸びてる人は伸びたままみたいです😥

• ちぇりー

ちぇりー

ううう😭ありがとうございます。ですよね?イメージは吸われるのでもっと伸びるんじゃないかと。乳首の長さ哺乳瓶みたいになりそうで本当いやです笑。

• 7月22日
  • ムーミン

ムーミン

赤ちゃんを育てるためには多少の犠牲が必要です、、、😭
    妊娠中は気にしてましたが、今となっては毎日の育児でそんなの気にする暇がないです😭笑💦

• 7月22日
  • ちぇりー

ちぇりー

そうですよね( ; ; )最初は体の変化が嬉しかったのですが最近はブラジャー着けてても乳頭がでかすぎて痛くて( ; ; )あんまり考えすぎないようにします💓ありがとうございます!

• 7月22日
みい

解答になっていないのですが
私は元々乳輪は大きめだったのですが
さらに大きくなってもう本当にすごいです
友達の乳輪を見るとちっさ!と言ってしまうくらいでかいです(笑)
嫌ですよねー😱

• ちぇりー

ちぇりー

ありがとうございます!もう本当すごいっていうのわかります😭!私は乳輪はそんなですが、乳頭がめっちゃ高さ?幅があって、見る度に大きくなっていってます笑。でも還暦前の母とこの前温泉行った時、昔はもっと乳首大きかったような?と思って、その年までなるとさすが小さくなるんですかね笑笑

• 7月22日
まりん

妊娠してから乳輪大きくなったし、ビッケりするくらい黒くなりましたが、胸が垂れたこと以外は大体元に戻りましたよ😂

• ちぇりー

ちぇりー

ありがとうございます!3歳のお母さんですね💓びっくりくらい黒くなりますよね!😭色は絶対戻って欲しいです笑!お風呂入る度にわーを!となります笑笑

• 7月22日
ハナコタロウ

おはようございます。
私は、今妊娠中ですがー14年前に一度子供を産んでいます。
胸形は、変わりました。垂れました笑
左が母乳がでにくくあまり吸ってくれなかったので右と左の垂れ具合が違いました笑
左はマシです。右は左より垂れてます。
弾力はなくなりました笑
しかし、乳輪の色は、徐々に戻りました。最初みたいにはなりませんが。
乳頭は、もともと陥没タイプなのでもとに戻りました。

• ちぇりー

ちぇりー

おはようございます!ありがとうございます😊
    胸形変わるんですね、やはり垂れるのが一般的、、?
    吸い具合で左右にも差が現れるんですね、勉強なります。
    乳頭も吸われても戻ったんですね!それを聞いて少し救われました笑。!

• 7月22日
  • ハナコタロウ

ハナコタロウ

垂れる事に対しては、14年前に私じたいがしっかり下着でケアもできていなかったのもあると思うんですよね笑 あとケアも大事かと。14年前よりいいものたくさんあると思うので
    いろいろしてみてください。(๑╹ω╹๑ )
    乳頭は陥没タイプなので戻りましたがーまた出産したらー乳頭も吸われてでるんだろうなーと感じています笑
    乳輪の大きさはもとに戻った私です。

• 7月22日