コメント

ゆじゅあ
汗がじわじわでてテカってる感じですか???
それなら軽く拭いてあげてもいいと思います!
ただオイリー肌でというなら、乾燥するよりは全然いいので様子見ちゃいます🤗

コウ
うちもそうなんですー😵
オデコと鼻が💦今後湿疹とかニキビ肌になったら可哀想なので、朝起きたら濡らしたガーゼで顔拭いてから
保湿してます😊💓
これで少しは良くなればいいんですが…まだ始めて数日なので効果はよくわかりません😂
油っぽい時間が減ったかな程度です💦
-
K🖤R
お返事ありがとうございます(^^)
やっぱり気になりますよね(>_<)
同じ方がいらして安心しました♪
油っぽいとニキビとかになりそうで不安ですよね💦
私もガーゼで拭き取ったあとは保湿をしてあげようと思います(*´∀`)- 7月22日

退会ユーザー
赤ちゃんは生まれてから3ヶ月ぐらいはホルモンの影響でオイリー肌、それ以降は乾燥肌になりやすいそうですよ!
あまり皮脂を取りすぎても良くない気がするので、1日一回ベビーソープで綺麗に洗い流してあげて、しっかり保湿ケアしてあげるので十分かなぁと思います☺️
-
K🖤R
ホルモンの影響で変わっていくんですね!!知らなかったです(^^;
夏こそ保湿してあげて、あまり過敏にならずに過ごすのも大事ということですね♪(*´∀`)
アドバイスありがとうございました(^^)- 7月22日
K🖤R
汗かもしれないですよね(^^;
念のためガーゼで拭いて様子をみたいと思います(*´∀`)
アドバイスありがとうございました♪
ゆじゅあ
赤ちゃん体温高いので、すぐ汗かきますし、もしかしたら汗かもしれないですね🤗!
特に頭や生え際にあたりおでこなどは毛穴の数が多いので特に汗かきやすいです!
乾燥しない程度に軽く拭いてあげたほうが、今後も汗が冷えて風邪をひくのを予防もできますし、
K🖤R
なるほど!!
毛穴の数が多いとは知りませんでした(;´д`)
おでこがべたつくのも納得です♪
乾燥肌もオイリー肌もケアがむずかしいですね💦💦
ゆじゅあ
私の息子も肌はしっとりくらいなのに、髪の毛びちょびちょなことありました(笑)
そうですよね😭!
K🖤R
髪の毛と肌でもそんなに差が出てしまうんですね( ̄▽ ̄;)
私の娘、襟足だけ長くて他は薄いので今後ちゃんと生えてくるか今から心配です(^^;
ゆじゅあ
肌だとそこまで毛穴広がってないのであれですが、髪だと髪の毛が生えてる毛穴から出るので余計に汗が出やすいですね😭!
わたしの息子も後ろハゲですが、気持ち伸びてきたかなあ?という気がするので大丈夫ですよ🙆♀️笑
K🖤R
そうですよね💦
特に夏場は汗が尋常じゃ無いくらい出ますもんね(;´д`)
私の娘も髪が生えてきたら夏場はよく洗ってあげようと思います(*´∀`)
脱線してしまいましたが、お話聞いて頂き、ありがとうございました(^^)