※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんこ*
子育て・グッズ

外出時の離乳食は保冷バッグに入れて持ち歩き、レンチンしてあげるのが一般的です。暑い時期は保冷に気をつけましょう。

外出時の離乳食。外出時はキューピーの瓶やパックをあげています。皆さんはどうやって持ち歩いていますか?

保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持ち歩き食べさせる時にレンチンしてあげていますが合ってますかね?💦暑い時期なので不安で😅

コメント

まっちー

常温が大丈夫なのでそのままバックに入れてました!
食べる時も温めずにそのままで大丈夫なので、温めずにあげてましたよ♫

しーまま

元々お店で常温のものは、家での保管も常温ですし、そのまま持ち歩いてますよ☺️
食べさせる時も常温です🙌
ジップロックにスプーンと一緒に入れて、マグポーチに入れてます😉

RY ♛ Mama

瓶やパックのやつは何も
入れずにそのまま持ち歩いてました😊

basil

ちゃんとパウチされているものは高温高圧殺菌されているので、温度気にせず持ち歩いて、そのままの温度であげちゃってます!

ちぃ

常温可なのでそのままです。

食中毒がこわいので外出先では市販品のみにしています。

ご飯やうどんやおでんが食べられるなら、外出の時だけはバランス無視して食べられそうなものだけ好きなだけあげたりしています。

あやんこ*

回答頂いた方々、ありがとうございます!皆さんそのまま持ち歩かれてるんですね!よく考えたら、家でも常温保管でしたね😅
ありがとうございました!