※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧
子育て・グッズ

皮膚が弱いお子さんの離乳食における卵の開始時期について、アレルギーの心配がある中での経験を教えていただけますか。

皮膚が弱めなお子さん、離乳食の卵はいつから始めましたか?
アレルギーは大丈夫でしたか?

うちの子は目をこすると赤くなることが多かったり、膝裏や肘など関節部分がカサカサなりやすかったりと軽い皮膚炎です。そういう子はアレルギーが出やすいと聞くので卵を食べるのが少し怖いのですが、調べていると早めに食べ始めたほうがいいとでてくるのでどうなのかなーと気になり!
6ヶ月から離乳食スタートしたので卵は7ヶ月頃になりそうなのですが、遅いのかな😂今更どうしようもできないですが…

コメント

りい

7ヶ月ならそんなに遅くないと思います!
上の子肌弱めで、固茹では大丈夫でしたが卵白アレルギーありで火の通りが弱いものはアレルギーでてました。

• ままり👧

ままり👧

よかったです🥹
    そうなんですね。教えてくださりありがとうございます!下の子怪しいので慎重に進めようと思います🥲

• 3時間前