コメント
ふかふかおにぎり
おはようございます( ᵕᴗᵕ )
私も疑問に思っていて質問を以前させて頂いた時は、病院から処方されるヒルドイドローションをおすすめされました。
ただ、肌トラブルが顕著じゃない時に病院に行くのも気が引けたのでヒルドイドローションを使い終わった今は馬油を使用しています。
ソンバーユの馬油がおすすめです(^ ^)
ぱちゃお
ピジョン、ベビーワセリン、アトピタを使いました。
アトピタにしたら、カサカサお肌が数日できれいになりました。
今も朝とお風呂上がりに塗っています(^^)
-
なかしー
返事遅れてすみません。
ワセリンは、どうもうちの子には合いませんでした。
アトピタを使われてる方 多いですね。- 12月4日
とぼっと
こんにちは!
わたしもふかふかおにぎりさんと同様のローションを処方してもらいました。うちは湿疹と乾燥でジクジクだったのですが、3日で良くなりました^_^
その後は市販のアトピタかキュレルを使って保湿を続けようと思います!
-
なかしー
返事遅れてすみません。
うちは、ほっぺたのカサカサから始まりました。
今は、手足や背中です。
ジュクジュク 治って良かったですね( ´﹀` )- 12月4日
なかしー
返事遅れてすみません。
うちも、ヒルドイドローションを処方されたのですが、違う箇所かカサカサしてきて…
病院に行くにも 大変ですよねf^_^;
ふかふかおにぎり
最近寒くなってきましたしね(つд⊂)なかなか子供を連れての外出は気が引ける時がありますもんね(><)
最近空気が乾燥してるからかうちの子もカサカサしてます(..)
保湿頑張りましょうね!
なかしー
本当に同じです。
寒いと早く帰らないと風邪引くんじゃ??と不安になります(´•ω•`;)
はい。保湿頑張ります(o´∀`o)