※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方への食事の注意点について教えてください。検査前にできることを知りたいです。

妊娠糖尿病と診断された方、食事で気をつけてることなどありますか?

まだ診断されたわけではなく、今度検査があるのですが、今のうちからできることをやっておこうと思っています(>_<)

コメント

n

ご飯の前にサラダ食べたりしました🌟
野菜から食べて血糖上がりにくくするといいみたいです😲💕

• しろ

しろ

ありがとうございます😊

最近、毎食サラダを食べることを始めました!これだけでも効果あると良いんですが😂😂

• 7月21日
ぱんだ

軽度の妊娠糖尿病でした。塩分や炭水化物、甘い物には要注意です!
あと、ジュースも数値が上がるので気をつけた方がいいです(^^)

• しろ

しろ

ありがとうございます😊

甘いものが大好きでけっこう食事管理が大変そうです😂検査前だけでなく、毎日気をつけてましたか?

• 7月21日
  • ぱんだ

ぱんだ

私も甘いものが大好きなので食事管理とっても辛かったです😣😣
    私の場合、軽度だったのですが念の為に血糖値を毎日計測しないといけなかったので毎日気をつけてました💦
    まず、最初にサラダを大量に食べると数値が良かったです!
    今は、甘い物自由に食べれるので幸せです😂

• 7月21日
みこ

飲み物は水かお茶だけにして、パン類麺類やお菓子断ち、食事の最初にサラダ、あとはいつも食べ過ぎてしまうので注意するように心掛けてました💡

hy🧜🏽‍♀️

食べる順番を野菜からにしたり
なるべく炭水化物を少なく、(全く炭水化物を食べないのも赤ちゃんに良くないみたいです😞)
甘いものは控えていました!
スーパーで売ってる糖質オフの白米や麺類をたまに作ってくれました!(里帰りでしたので母が😭)

妊娠糖尿病と診断されてから、本当に長くて辛かったです…😭

しまうま🦓

蕃爽麗茶という血糖を下げるお茶を飲んだり野菜中心でした😣

インスリンもお腹に何本か
打ってました😥