※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつむら
子育て・グッズ

生後2週間の息子が急に母乳を飲まなくなり、困っています。母乳の後に少しずつミルクをあげていましたが、ミルクに逃げたくないと悩んでいます。なぜ急に飲まなくなったのか心配です。

もうすぐ生後2週間になる息子を育てています。昨日まではよく母乳を飲んでくれたのですが今日の夕方から急に泣いて怒り母乳を飲まなくなりました…。産院のやり方で母乳の後に少しずつミルクを足してました。母乳で育てたいのでこのままミルクには逃げたくないのですが飲んでくれなくて泣きながら授乳してます…母乳も出てきてるし急に飲まなくなったのはなんでなんでしょうか?

コメント

ちゃす

うんちは出ていますか?
私の娘が飲まなくなった時、
お腹が痛くておっぱい飲めないときがよくありました。

• まつむら

まつむら

息子がでしょうか?

• 7月21日
  • ちゃす

ちゃす

そうです!

• 7月21日
  • まつむら

まつむら

うんちはでてます😭

• 7月21日
みのまそ

母乳の後にミルクを足していたのできっと哺乳瓶の楽さに気付いたんじゃないでしょうか!
哺乳瓶なら楽に飲めるのにおっぱいは頑張って吸わないといけないからやだ~!って感じですかね😂
母乳に拘りたいのであれば根気よく吸わせ続けるしかないと思います!

• まつむら

まつむら

そうなんですかね…根気😢😢💭

• 7月21日