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はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方や器具について教えてください。料理が苦手で、ブレンダーしか使ったことがないです。中期・後期の離乳食に使える簡単な方法を知りたいです。

離乳食で、そろそろツブツブを少し残した状態で作ろうかと思います。

今まで、ブレンダーのみでやってきたので、他の器具を使って中期・後期はどのように作っていったらいいのか分からないためお優しい方、教えて下さい😞
料理をするのが苦手なため、簡単に離乳食が作れるものを教えて下さい😣

今、離乳食で使っているのは、ブレンダー(刻みどの機能なし)・茶こし位しか使っていません。
後期まで使えるものを教えて下さい😞✨

コメント

deleted user

8ヶ月からは野菜はみじん切り、
今は大きめ角切り、
肉や魚は箸でほぐしてます😊

はみぃ

大きめのキノコ類や豆類のみじん切りはぶんぶんチョッパーを活用してます😊
玉ねぎやトマトのみじん切りは普通に包丁で。どちらも、ぶんぶんチョッパーでもできます。
人参やじゃがいもは、乱切りで柔らかく煮てジップロックに入れて手で潰してます😅
鶏のささみとかは、キッチン鋏でチョキチョキしてから手でほぐす。
魚は、ノンオイル塩分無添加のツナ缶をフル活用です☺️

はじめてのママリ🔰

ブレンダー使ってたのは初期だけで中期~は包丁で微塵切りだけでしたよ☺️

離乳食作るのが苦手なら無理せずベビーフードにも頼っていいと思いますよ。

ひあこ

包丁で良いかと思います(o^^o)大きさの目安はベビーフードを買うとよく分かりますよ😊

r_____0322

みじん切りや、フォークで軽く潰したりしてました!

はなさかにゃんこ

ひたすら包丁で角切りです。
買い足したのは小さなまな板です。

ひろみー

紐で引くタイプのみじん切り器とか、お安くて便利と思いますが…中期までしか使いません。
後期はほぼ器具は要らない気がします!
みじん切りの時期さえ包丁で切り抜ければ、新しく器具を買わなくてもいける気がします(*^^*)!

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます!

まとめてのお礼となってすみません😣
中期以降は包丁のみで大丈夫なのですね😊
ベビーフードを頼りながらやっていこうと思います☺✨