※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっぴー
子育て・グッズ

生後4ヶ月なんですが、もともと吐き戻しが多く毎日何十回と吐き戻しをし…

生後4ヶ月なんですが、もともと吐き戻しが多く毎日何十回と吐き戻しをします。マーライオンになることはないのですが、だらーーっと何回も出します😣ミルクの飲みが悪い子なので体重も増えず、成長曲線内ギッリギリです。なのにミルクは吐くしで、正直なんで吐くんや???とイラってすることもあり辛いです…。いつ頃になったら吐き戻し落ち着くんでしょうか😟離乳食始まっても吐くんですかね…。襟のある可愛い服とか着せてもスタイ必須だから隠れちゃうし、吐き戻しない子が羨ましく思っちゃいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子10ヶ月ですが今でも授乳後吐きます😂

• むっぴー

むっぴー

いつ終わりが来るんでしょう😣我が子も先が長そうです…

• 3時間前
アオ

お座り出来るようになってから無くなりました!!

• むっぴー

むっぴー

半年くらいですかね??😣それまでは結構吐いてましたか?

• 3時間前
  • アオ

アオ

我が子は7ヶ月くらいでおすわり出来たので大体そのくらいです!
    めちゃくちゃ吐き戻し多かった子です!気づいたら吐いてるけど少量だから対策も出来なくてしんどかったです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食始まっても回数変わらず吐いてました😅
6ヶ月になってやっと減ってきたなぁって感じで、7ヶ月の今はほんっとにたまーにげーってしてます😂
めちゃくちゃ減りました!
うちの子も1日何十回と吐いてました😂

• むっぴー

むっぴー

あと数ヶ月で終わるんですかね😣
    希望が持てます…

• 3時間前