※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈❁
ココロ・悩み

旦那が約束破りで遊び、家族の予定を台無しに。ストレスで結婚相手を疑問視。

今日は家族で出掛けるからね!と、何日も前から約束していたのに、クソ旦那は 準夜明けからの友達とお遊び。帰宅は朝の6時。案の定、日中いっぱい眠いようで、こちらが注意するとすぐに不機嫌に。夜も近所の夏祭りに行く約束だったのに、ずーっと機嫌を損ねてばかりで結局全ての予定がキャンセル。クソ旦那にとって、家族って何なんだろうか。自分の遊ぶ予定優先が当たり前なのか!?家族は我慢するのが当然なのか!?妊娠中なのに 日々ストレスしか溜まらず、最近は結婚相手間違えたとさえ思ってしまう。

コメント

柊0803

旦那様を置いて出掛ける事は不可能ですか?
そんな状態だったら子供と二人で出掛けます♪

• ◡̈❁

◡̈❁

毎日旦那を置いて出掛けてます(笑)なので、久々に家族でお出かけの予定を立てていたのですがね。寂しいとか感じないみたいですね。終わってます。

• 7月21日
りんご

お気持ちすごく分かります!!
うちの夫も先週職場の人と飲みに行き、帰ってきたのが2時過ぎ、飲みすぎたのか翌朝も子供が起きてもお構いなしで自分だけ寝ていました。
二日酔いで気持ち悪いのか一日中寝ていましたよ。
連休初日にそれだったので、私のイライラが爆発して、2日くらい喧嘩し、せっかくの休日が台無しでした。
本当に腹が立ちますよね。
そんなに好き勝手遊びたければ一生独身でいろって感じです。
前々回答になってなくてすみません😣💦
ものすごく共感してしまいました😅

• ◡̈❁

◡̈❁

一生独身でいろ!!!本当にそう言ってやりたいです。結婚不適合者なんだと思います。何度約束を破られたものか。こちらがイライラするのも、だんだん疲れてきて諦めモードになりつつあります。形だけの家族状態です。悲しいですがね😢

• 7月21日
シャボン玉

そんなクソ旦那と思っていても、その人とじゃなきゃ我が子には出会えていないんだな〜と思うと、、、複雑ですよね💦

• ◡̈❁

◡̈❁

そこですよね。我が子は我が子。旦那は旦那。別物だと考えています(笑)喧嘩して子供と2人で実家に何日か帰っていたことも過去に数回ありましたが、旦那は特に寂しがることもありませんでした。旦那にとって子供もたまに会えればいいやって感じなのかも知れません。

• 7月21日
ママリ

友達と遊びに行くのはいいですが
時間も考えず帰宅、家族の予定も
前から決まってるはずなのに
注意したら子供みたいに機嫌悪くして
自分勝手すぎますよね😭
1歳3ヶ月大変な時期ですが
子供と遊ぶのも出かけるのも
楽しいことなのに…
ちゃんと父親らしくして欲しいですね😣

• ◡̈❁

◡̈❁

本当に あなた何歳ですか?って聞きたくなるくらいに中身子供なんです。私より5つ上なのに🌀もうすぐ二児の父親になるっていうのに、先が思いやられます。

• 7月21日
あお

うわー聞いてるだけで腹立ちますね。
妊娠してて、一歳のお子さん連れて出掛けるのも一苦労ですよね😥
休みの日くらい一緒にでかけたいし、約束してたなら尚更ですよね!!