※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane☆*
妊娠・出産

15週の妊娠でシロッカー手術を受けた後、祖父が亡くなりました。退院後のお葬式に参列するか悩んでいます。体調不良で不安です。どうしたらいいでしょうか?

上の子を23週の早産で産んだため、今回の妊娠では15週でシロッカー手術を受けました。退院する2日前に祖父が亡くなりました。退院した日にお通夜は行く予定ですが、次の日のお葬式に参列するか迷っています。お腹の張りはなくて出血はまだ続いています。私の実の祖父のお葬式なので凄く参列したいです。でも退院した次の日のお葬式なので体力がもつかもわからないし、早産体質なのでいつ張りがくるかもわからないです。皆さんならどうしますか?

コメント

はせっち

難しい問題ですね…。
私もシロッカーしましたが、術後の経過は良好で退院するまでには出血も止まってました。体調もそんなに悪く無かったですし、お腹の張りもなかったです。
なので私なら参列するかもしれませんが、すぐ休めるよう無理なく参列するかと思います。

• akane☆*

akane☆*

無視しない範囲で参列しようとおもいます!
    ありがとうございます!
    シロッカー手術、術後はどうでしたか??

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

参列しなかったら絶対後悔すると思うので、しんどければ休めば良いと思います☺︎

術後は私は良好でした☺︎なるべく安静に過ごしてはいましたが、結局切迫早産になり入院も今してます笑。でも1人目よりも入院する時期はかなり遅かったですし、頸管が短くなる前から無理なく安静に過ごしてたから頸管が一気に短くなるのも防げました☺︎
    シロッカーしてても普段から安静を心掛けて過ごせば良いと思います☺︎

• 7月22日
ままり

自分の家族だし理由と動けないことを伝えて出席します。
最後の挨拶、行かずに後悔したくないので、、、。喪主はおばあちゃんやお母さんたちがするだろうから、孫であり妊婦 術後のあなたを無理やり動かすような家族もいないと思うので(^ ^)

• akane☆*

akane☆*

ありがとうございます!
    無理のない範囲で参列しようと思います!

• 7月22日