友達からもらった新生児オムツを使い忘れたけど、嬉しいか悩んでいます。二人目の赤ちゃんのことも考えています。
出産してすぐに友達からオムツの試供品をもらったらどうですか?10日くらい前に出産でした。
消耗品だから嬉しいですか?それとも余り物みたいで嬉しくないでしょうか?💨
10年くらい前から友達ですがお互い結婚して妊娠してから疎遠になったけどSNSでは繋がっていてお互い出産おめでとうとSNS上でやり取りするくらいの仲です。
息子がだいぶコロコロと動き出したので部屋の改造と掃除をしていたら試供品の新生児オムツの使い忘れたのが20枚ほど出てきました(未開封)
二人目はどうするか出来るのかもわからない状態で親戚や他の友達で赤ちゃんが産まれる人はいないです。
よろしくお願いします🙇
- ららみ(母乳チョロリ)(6歳)
コメント
あーちゃん
おむつすぐなくなるので嬉しいです◡̈⃝
友達からお祝いと一緒に試供品のおむつももらいましたよー!
使いそびれたから、よかったら使ってーと☺️
ゆう
消耗品だから嬉しいです(^^)☆
-
ららみ(母乳チョロリ)
コメントありがとうございます😊
最初はたくさん使いますしね🎵
もうすぐですね❤- 7月21日
さみー
私は使い比べできて嬉しいですが、それだけだと色々思う人はいるかな、と思います。
-
ららみ(母乳チョロリ)
たしかにそれだけだと、ですね😂
でもうちにはSNSの言葉だけでお祝いや会いに来たりなかったので逆に気をつかうかなーとも思います😅- 7月21日
退会ユーザー
その事情を話した上で渡せばモヤモヤしないと思います🤔
-
ららみ(母乳チョロリ)
理由話したら大丈夫ですかね💡
参考になります!- 7月21日
なな
私ならうれしいです!メーカーによってサイズ感違いますし、触り心地とか私はいろんな種類買って試して1番合うやつ探したので貰えるならもらいたいって感じですね!
-
ららみ(母乳チョロリ)
そうですよね🎵80枚買ってから肌触りやはめ具合が合わないともったいないですもんね💨- 7月21日
あー
嬉しいです!
オムツって意外とお金かかりますし、いろんな物試せるから試供品は未開封なら喜んで頂いちゃいます🎵
-
ららみ(母乳チョロリ)
オムツは最初はたくさん使うし試せるのが嬉しいですよね💡- 7月21日
MAKI もも
私なら普通にありがとうって思います😊使う使うってなりますよ❤️
-
ららみ(母乳チョロリ)
そうですか💡聞いてみようか勇気が沸いてきました😂- 7月21日
さっちゃん
私はいろんなオムツも試せるし嬉しいです😆
気を使う方もいるかもしれないので、ほんとに余ったやつだし試供品だから気使わないで、よかったら使ってねって渡すと思います!!
それか菓子折りか何かと渡すと思います!!
-
ららみ(母乳チョロリ)
試せるのがいいですよね🎵
でもうちにはお祝いや会いに来たりがなかったので何か持っていくと逆に気をつかうかなーとも思います😂うちに来なかったことには向こうも妊娠中でしたしなんとも思ってないですが💡- 7月21日
クローバー
もしそのお友達が私だったら、嬉しいです!新生児のうちはオムツたくさん使うし助かります😀
-
ららみ(母乳チョロリ)
やはり新生児のときってオムツたくさん使いますよね😂- 7月21日
べっち
オムツは、嬉しいと思いますよ。
友達なら大丈夫ではないかと思いますが。。
試供品のオムツだけじゃなく、他の物とセットにしたらどうですか?
よかったらどう?という感じで。
-
ららみ(母乳チョロリ)
オムツ嬉しいですよね🎵
実はうちにはお祝いや会いに来たりがなかったのでこちらだけ持っていくと逆に気をつかうかなーとも思っています😂ちょっと迷いますね
さすがに試供品だけはやらしいと思いますし…😂- 7月21日
よう
服のお下がりやお祝いなどと一緒に
オムツ、母乳パット、洗剤、消毒液の使いかけを沢山もらいましたが
とてもありがたかったです😊
-
ららみ(母乳チョロリ)
私も頂ける物ならなんでも嬉しいと思います💡消耗品だと特に💡
参考になります😊- 7月21日
ゆりあ
オムツ余ってるんだけどいるー?って
聞いて見たらどうですか?
まぁ私は喜んでもらいます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
いとこが先に出産してて、私の報告したら、
使わなくなった服とかと一緒に、オムツ5.6枚送ってくれました!新生児の時でMサイズのオムツだったので、すぐには使えませんでしたが、サイズアップを考えた時に試せたので、ありがたいーって感じです!
-
ららみ(母乳チョロリ)
とりあえず聞いてみたら良さそうですね💡大きめでも試せますしね🎵
こうして迷ってるうちに赤ちゃんどんどん大きくなりますよね😂- 7月21日
ららみ(母乳チョロリ)
写真載せようと忘れました😂
こんなやつです!
妊娠中にいろいろ出掛けたりするともらえますもんね!
だま
お友達に試供品余ってるけどいるー?って聞いてみてはどうでしょ?
私ならめっちゃほしいです(笑)
-
ららみ(母乳チョロリ)
嬉しいですか✨たしかに私も消耗品だし嬉しいと思います😂- 7月21日
退会ユーザー
お祝い+使いかけのオムツや母乳パッド貰いましたが、嬉しかったですよ♡
でも日頃から会ったりしてる仲でなければ、私なら油の処理とかに使っちゃうかなーと思います!😂😂
オムツの他に何か用意した方が良いかな?とか気になっちゃうので…笑
-
ららみ(母乳チョロリ)
そういう消耗品は助かりますよね🎵
油の処理よさそうですね😂
たしかに他に気をつかうのがありますよね😂- 7月21日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
試供品ではないですが、叔母から新生児サイズとSサイズのオムツとおしりふきをお祝いでもらいました。買っていなかったメーカーだったのと消耗品なので買いに行く手間が減り嬉しかったですよ☺️
お祝い+おまけで試供品なら悪い気はしないと思います!
-
ららみ(母乳チョロリ)
使っていないメーカーもらえると試せて嬉しいですよね🎵参考になります💡- 7月21日
あー
試供品だけど って
聞いちゃいます!
私も 嬉しいですー💗
-
ららみ(母乳チョロリ)
とりあえず聞いてみる勇気が出てきました😂参考になります!- 7月21日
ふじこ
消耗品なので嬉しいです😊
友達からサイズ間違って買ってしまったのが使えずに置いてあるから使って〜と一袋もらいましたよ😊出産祝いのオムツケーキも崩したら一袋近くあって助かりました🎵
-
ららみ(母乳チョロリ)
やはり嬉しい方が多いですね🎵
オムツケーキもたくさんありますよね💡参考になりました✨- 7月22日
-
ふじこ
そうですね😊消耗品なので嬉しいですよ〜🎵オムツケーキもバイク🏍の形になって居たのを頂き、靴下やよだれかけも付いて居たので有り難く使わせてもらってます🎵
- 7月22日
ららみ(母乳チョロリ)
嬉しいですか✨参考になります💡