コメント
ゆかてぃん♡
生協でもいくつか種類があって、パルシステムも生協です♡
私はパルシステムとおうちコープの2種類やってます!
扱ってるものも違うし、カタログも違うので別会社と思ってもらってもいいと思います!
例えるなら、、、
銀行っていうくくりの中の
三井住友銀行と
三菱UFJ銀行
って感じですかね♡
ゆかてぃん♡
生協でもいくつか種類があって、パルシステムも生協です♡
私はパルシステムとおうちコープの2種類やってます!
扱ってるものも違うし、カタログも違うので別会社と思ってもらってもいいと思います!
例えるなら、、、
銀行っていうくくりの中の
三井住友銀行と
三菱UFJ銀行
って感じですかね♡
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育のみなさん、1日どのくらいの時間お子さんとしっかり遊べていますか? 1歳半の息子がいます。きょうだいはいません。 自宅保育で私は仕事してないので時間はたくさんあるはずなのに、要領が悪いからなのか息子と…
ベビーカーの押し方がいまいち分かりません🥲 車輪のロックは全て外して、対面ではない向きで押しても真っ直ぐに進みません。 ちょっと進んだらすぐに後輪を持ち上げて方向を調整、ってしないといけないです。 もしかして…
ゲップしてもしなくても、結構カポっと吐くこと多くて 数時間経ってからも、いつのだよ!というチーズ状になったミルク出てくることも多々あって… 体重は順調に増えてるんでそのまま様子見てていいですかね?😅ウンチも一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
soeri
なるほど(*^o^*)
おうちコープって初めて聞いたんですが、おうちコープって所は ネット入会退会 注文出来ますかー?
あとパルシステム出資金と増資ってあったんですが、 これは毎月支払いですか?
増資って積立金で退会時返金してくれるんでしょうか?
ゆかてぃん♡
返信遅くなりました!
ネットで退会は出来ないかと思います‼︎
でも、注文は出来ますよー♡
パルシステムもおうちコープも出資金が500円必要です。
増資は毎週あります!
増資=積立の理解でOKです。
私は毎週500円の増資をしているので1ヶ月2000円を貯金している感じです。
そして、退会時には全額戻って来ます♡
パルシステム、おうちコープを注文で知らず知らずに500円貯金してる感じですね!
退会しなくても銀行のように増資の引き出し?もできるみたいですよ!
soeri
パルシステムにしました!
出資金1000円だったのでコンビニで支払いして来ました!
けどすぐネット注文出来る訳じゃないんですね💦
一週間かかるんですね💦 組合番号だっけな。
それわからないんですが、どこに書いてますか?
知らずに貯金はありがたいですね!