※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
サプリ・健康

2日ほど前から風邪をひいて熱は下がったんですが咳が結構出ます(T_T)寝…

2日ほど前から風邪をひいて熱は下がったんですが咳が結構出ます(T_T)寝付けないし何か対策はありませんか?
のどあめもずっとなめてるんですがあと一つでなくなります(T_T)

こどもにうつらないか心配です
マスクつけて寝たほうがいいんですかね?マスクつけて寝るのはあまりすきではないのですがうつるとよくないですもんね、、、

ちなみに明日もし病院行くなら内科か耳鼻咽喉科でまよってます。

引っ越し前まではよく咳こじらせて気管支炎に年に1回なってたので耳鼻咽喉科で治ってたんですが通える距離ではありません(>_<)どちらにせよ新患で、病院の口コミもわかりません(°_°)
風邪や咳で内科にいっても治らずこじらせて結局気管支炎になり耳鼻咽喉科ってかんじです。そこの耳鼻咽喉科は有名で人気なんですが、、、いけないのでみなさんならどちらにいきますか?

まだ気管支炎にはなりそうにないですがひどくなりすぎたらいつものようになるパターンかな?とも思います

コメント

m0ich0

加湿マスクはどうですか?
喉にも優しく、子供にもうつりにくいと思います(´∀`)

もし内科に行かれるのであれば、呼吸器内科に行き気管支のことなど総合してお話されたら少し良くなるのではないかなと思ったので回答させていただぎした(´ー`)

でも子供いて自分の病院も大変ですよね💦💦💦

お大事にしてください!

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)/加湿マスクいいですよね!ただ今なくて、、、(°_°)

近くに大きな病院も少なく大きなとこは待ち時間もすごいのでクリニックしかいけなくて、、、

呼吸器内科があるクリニック探してみます(^o^)/

明日は子どもの予防接種もあるし自分の病院にたどりつくやら、、、(T_T)漢方は全く効かないしで困ります(T_T)

• 11月30日