※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

夏生まれの男の赤ちゃんに秋冬物の洋服をプレゼントする際、上下繋がったものかセパレートのものか悩んでいます。オススメブランドも知りたいです。

夏生まれの赤ちゃん(男の子)に、秋冬物の洋服をプレゼントする予定です。どういったものがいいかアドバイスをいただけないでしょうか?上下繋がっているものがいいのか、セパレートのものがいいのか、悩んでいます。
ちなみに、男の子のプレゼントにオススメブランドがあれば、そちらも教えていただけると助かります!

コメント

ままちゃん

繋がっている物が便利と思います😁
ブリーズはそんなに高くもないし
結構オシャレで可愛くてオススメです💕

• きらり

きらり

早速ありがとうございます♡ブリーズとはブランド名ですか?初めて聞きました!

• 7月21日
  • ままちゃん

ままちゃん

ブリーズと言うブランド名です🌸

• 7月21日
  • きらり

きらり

ありがとうございます😊長崎だとどこにありますか?昨年長崎に引っ越してきたので、あまり詳しくなくて…

• 7月21日
  • ままちゃん

ままちゃん

ブリーズ 長崎
    って検索してみて下さい🎶
    お店がなかったとしても
    ネット販売もしてますので(^ ^)

• 7月21日
  • きらり

きらり

ありがとうございます😊早速検索してみますね!
    (もしかしたら、長崎市の質問欄ではなかったですか!?もしそうであれば、長崎に引っ越して〜と書いてしまって、ごめんなさい!)

• 7月21日
  • ままちゃん

ままちゃん

全然大丈夫です🙆‍♀️
    ブリーズの中に
    パーティーパーティーという
    ブランド服も一緒に入ってるのですが
    それは怪獣やオバケを可愛くデザインしてて
    男の子や女の子も着れる(ブリーズも)のでホントにオススメです😁
    生地もしっかりしてるしオシャレだしセール価格になると千円以下で買えたりするので💕

• 7月21日
  • きらり

きらり

詳しく教えてくださってありがとうございます😊
    長崎にお店があるようなので、近々覗いてみます♡

• 7月21日
ママリ

次の冬を見越して、80サイズくらいのノースフェイスの薄めのパーカーやアウターはどうでしょうか?😊
私の好みですみません🤣🙏

• きらり

きらり

ありがとうございます😊
    サイズ的には70か80をリクエスト受けてて…
    パーカーとかもいいですね!見てみます。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんそれぞれですが、80が一番長く着られるサイズかな〜と思います😊✨

• 7月21日
  • きらり

きらり

なるほど〜✨さすが先輩ママさん♡参考になります🙌ありがとうございます😊

• 7月21日
pooh

うまれたばかりなら上下つながってるロンパースがいいかと思います!
うちはBREEZEとか好きです★

• きらり

きらり

ありがとうございます♡ままちゃんさんが教えてくださったものと同じですね!見てみます😊

• 7月21日
m🍏

夏生まれってことは冬にはまだ5ヶ月くらいだと思うので繋がってるものがいいと思います♡

ネットでしたらe-babyが可愛くてすきです♡

• きらり

きらり

ありがとうございます😊検索してみます!

• 7月21日

生後2.3ヶ月経ってる頃の時期なら、上下別れてる服と、ボディ肌着とか嬉しいです✨
そろそろママも上下別の服に挑戦したくなる時期だと思いますし💕
通販ですが、NEXTとH&Mは生地もしっかりしてて、可愛い服が多くて好きです😄

シンプルな上下別の服にお洒落なスタイとかの全身コーデでもいいかもですね💕
シンプルな服ならどんなものにでも合わせられるので使いやすいです✨

H&Mは少し作りが大きめなので、サイズは60や65でもいいかなと思います👌
娘に70で買ったらもうすぐ7ヶ月なのにブカブカでした💦
NEXTは0~3ヶ月用と、3~6ヶ月用で用意されてます🙌

• きらり

きらり

サイズのことまでありがとうございます♡検索してみますね!

• 7月21日
えーちゃんママ

個人的には、プレゼントなら万人受けする、ちょっといいものをあげた方が喜ぶかと思うので、コンビのロンパースとか肌着とかをよくプレゼントしてます(*ˊᵕˋ*)♡
ベビーカーとかチャイルドシートとかで有名なブランドです😋

自分の子も8月産まれの男の子ですがよくコンビのお洋服買ってました♡
うちの子は小さめなので、去年の秋〜冬に買ったものは今も着られます!笑

肌着に関してはとても肌触りも良いし、生地もしっかりしてるのでまだ新生児の時に使ってたのをパジャマとしてつかってます☺️💓

コンビのおすすめはマジックテープでとめる、ワンタッチ肌着とか、ラップドレスとかとっっても楽でおすすめですよ(*ˊᵕˋ*)

• きらり

きらり

ありがとうございます😊
    予算的に1.5万くらいなので、最初はラルフやバーバリーで探してはいたんですよね💦
    先程、コンビのHPを見てみたら、スタイリング別での紹介があったので、参考にしてみます✨

• 7月21日
  • えーちゃんママ

えーちゃんママ

なかなかのご予算🙄💓💓
    ラルフやバーバリーもとても素敵ですね(*ˊᵕˋ*)
    そのくらい予算があるなら、アニエスベー、ポールスミスも品があって可愛いですよ🤤

• 7月21日
  • きらり

きらり

アニエスも見てみたんですが、ポールスミスもあるんですね!田舎なので、ネットでポチリになりそうですが、見てみます😊
    ありがとうございます♡

• 7月21日