子育て・グッズ 5か月の息子を完母で育てています。3日前に乳腺炎になり母乳外来で開通… 5か月の息子を完母で育てています。3日前に乳腺炎になり母乳外来で開通してもらいました。マッサージの時に乳首に傷ができ、ただれて少し膿んでいます😵💦授乳後保護クリームでケアしていますが、吸われるたびに激痛です😢膿が出ていても、このまま直で吸わせていてもいいのでしょうか? 最終更新:2018年7月21日 お気に入り 1 授乳 クリーム マッサージ 完母 乳首 息子 母乳外来 ちょこ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント れんママ クリーム塗りながらあげるしかないですよね(^o^;) 乳腺炎繰り返しますし しっかり水分とって、 張るようなら搾乳ですねー 7月21日 ちょこ コメントありがとうございます。 やっぱりそうですよね😢 ほんと乳腺炎繰り返してて、またかって感じですが、今回の乳首の傷は新生児の頃の痛み以上です💦😵 頑張りますー😅 7月22日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね😢
ほんと乳腺炎繰り返してて、またかって感じですが、今回の乳首の傷は新生児の頃の痛み以上です💦😵
頑張りますー😅