※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

完ミで育てている赤ちゃんがミルクを160飲んでもまだ欲しがる時、少し足しても大丈夫ですか?

2ヶ月で完ミで育てているのですが、いつもだいたいミルクを140〜160飲みます。ミルク缶には目安量が160までと書かれているのですが、160飲んでもまだ欲しがる時があります。その時は少しミルクを足してしまっても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリン

あげてみて、吐き戻ししなければ大丈夫だと思います。

• めめ

めめ

少しだけ作ってあげてみてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月21日
新米ママ

3ヶ月で完ミです!

私の息子も2ヶ月の頃は、
すごく欲しがってあげてましたが
ミルクは栄養価が高いみたいで
あげすぎると脂肪がつきやすくなると
助産師さんにいわれたので
少しお白湯をあげて様子見をしてると、
ただ口が寂しかったりなどで
少し飲むと寝たりしてました😥

うちは吐き戻しが多かったので
必要以上にミルクをあげるのも迷いましたが…
3ヶ月になれば、満腹などわかるみたいで
落ち着きましたよ✨

• めめ

めめ

同じ月の赤ちゃんを見て比べたことがないのでわからないのですが、周りの人から私の息子は少し大きいと言われ与えすぎが心配でした😓
    あまりにギャン泣きする時はおしゃぶりをさせていたのですが、少し寝てまた泣きだします😭
    早く落ち着くといいです😊

• 7月21日
さちゃん

うちの子は足りなくて泣いたりしたので生後1カ月の時から170飲んでますよ😌💓体重が減るより増える分には全然いいと思うんで、抱っこしても泣いてオムツでも泣いてるようなら足りてないと思うんでちょっとミルク増やして見てはいかがですな?

• めめ

めめ

たくさん飲みますね😳💓
    抱っこして動いてると泣き止むのですが、止まるとまたギャン泣きです😓やっぱりミルク足りてるのかな😓少しだけ足してみます😊

• 7月21日