※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴょん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんのミルクの間隔が長くなり、起きてもまたすぐ寝てしまうことがある。体が疲れて眠いのか、ミルクの量が減っても大丈夫か心配です。

最近ミルクの間隔が長くなったというか前は3.5hくらいで5回あげていたのが最近になり4時間、4.5h、5時間とか開くようになったというかそれくらいじゃないと飲まなくなりました💦
前からあまり泣かないのでだいたい3.5hであげていた感じなんですが...そして今も寝ていて4.5h経つのに一回起きてまた寝てしまいました💦

体が疲れてて眠いんでしょうか、ミルクの量は減っても大丈夫なんですかね?😖

コメント

らっきーちゃん。

うちも最近では4〜5時間あいてますよ☺️💖

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうなんですね✨あくようになる時期なんですかね?さっきは5時間くらいで起きたので220ml作ったら全部飲みました😊

• 7月21日
  • らっきーちゃん。

らっきーちゃん。

220凄いですねうちは200です☺️💖
    そんだけ飲めてたら大丈夫ですね😊

• 7月21日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

最近間隔があくので1日5回から4回に減ったので200mlに増やしたんですが5時間あいちゃったんで220ml作ったら飲んじゃいました😂ですよね✨ご回答ありがとうございました🙏

• 7月21日