※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

粉薬を飲ませるためにどうすればよいでしょうか。お熱が高く、ミルクや離乳食の量が少ない状況です。

粉薬丸めて口の中入れたらミルク飲んでくれず困ってます。

お熱が高くて1日のミルクの量や離乳食の量もすごく少ないです。。どうしたらいいですか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

薬については、少量の水で溶かしてスポイトで吸って無理やり口に入れてます。スポイトなければスプーンでもできるかな?と思います。
食事は取れなくても水分しっかり取れたらいいとこないだ小児科で言われました

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

シロップもお粉も、スポイトやスプーンも試しましたが薬だと認識してしまっていて投薬ができないので粉薬を丸めて口の中に貼り付けてミルクを飲んでというのが1番やりやすいんです💦

• 4時間前
ゆん

ゼリーのお薬飲めたねとかはダメですか?
いちご、ぶどう、チョコ味もありますよ。

うちの子もなかなか飲んでくれなくて、ほんとにダメな時は強制的に飲ませてます😂

この前は試しに、いつものご飯食べる時のスプーンじゃなく、大人用の銀のスプーンにしてみたらなぜか飲んでくれました🤔

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

おくすり飲めたねってまだ使えないかと思ってました💦シロップがダメでまた病院に行き粉薬で口の中に入れたのですがミルクだけ飲んでくれなくて、、大人用のスプーンとおくすり飲めたね試してみます!!

• 4時間前
3-613&7-113

薬を潰したバナナに混ぜてた時期あります🍌